怎么维持感情

哈哈哈的橘子

有一个回答觉得特有意思,孩子或许是维持婚姻最关键的因素。不得不承认,生活中有很多夫妻确实是因为孩子而选择凑合,勉强维持了表面的完整。

尤其是女人,那是从自己身上掉下来的一块肉,没有理由不疼。

但是,孩子不是婚姻的纽带,只是婚姻处于苟延残喘时的续命良药。

所谓的为了孩子而选择将就,只能说两个人还没有真正走到那一步,等真正走到那一步的时候,孩子能起到的作用,让两个人多纠缠一段时间。注定失败和不会长久的婚姻,即便是孩子也无能为力。本来呢,当初和丈夫结婚的时候就没有感情基础,只是家里觉得合适就嫁了。结婚后才发现,两个人根本就不是一个世界的人,只是那时候穷,思想还传统,有想法也白费。

后来有了孩子,就更没什么想法了。

再后来,杜姐和丈夫的感情越来越紧张,于是两个人就在不言中达成了默契,为了孩子,你过你的,我过我的。顿时,日子好像显得好过多了,但是这种表面上的风平浪静,说到底靠的还是两个人的隐忍。

还有,这样的日子一定是沉重的、压抑的。

就像杜姐,她一直以为自己能为了孩子坚持到最后,可等生活条件好了就发现,在家里的每一分每一秒,内心无时不刻不再饱受着煎熬。最终因无法忍受而提出离婚,理由就是:“我快要被折磨成神经病了。”

是的,人永远都勉强不了自己,也没有办法勉强自己。

两个人在一起过日子,只有相处舒服,才会久处不厌,靠忍,是忍不了一辈子的,因为每个人的承受能力都是有限的,水满则溢。

说白了,在一段婚姻当中,夫妻要想长久稳定,唯有先满足自己的感受。牺牲自己的感受,看似是成全了婚姻,不过就是试图最后的挣扎。

那么,夫妻之间最重要的到底是什么?有人说,是和谐的夫妻生活。

这算是一个人起码的欲望和需求,幸福的婚姻,确实离不开和谐的夫妻生活,但归根究底“和谐”两个字是由感情来决定的,感情和睦,自然就和谐,所以从始至终,还是感情占据主导位置。

没有一个人的婚姻,夫妻生活从婚后第一天开始就不和谐的吧!爱过的人都知道,世间的爱情不会一直燃烧。维护关系,好像照看篝火,点燃之后,还要不断添加柴火。一开始靠新鲜感去维持,但很快会耗尽,只有包容、谅解和无条件的爱,才能让火堆一直温暖下去。常常做瑜伽语音冥想能点亮我们心中的包容和谅解,让情侣的爱温暖延续,愈久弥香。学习怎么样无条件的爱、和爱对人的时候,我们所有的关系都可以进步。无所谓发生了什么,我们的爱还是继续。

我的骄傲1718
经营一段恋爱就是双方互相信任,互相支持,互相了解。
  1.首先要弄明白一些很重要的问题,从而更清晰地认识你们两人的关系。
  用些术语来定义一下你们的关系吧,仅仅是男女朋友?或者是现在要订婚?。对于形影不离的爱情,我相信那只是个传说,不过这真的会免去你永无止境的头疼和误解。
  2.不管怎么看,每天都交流。
  并且尽可能的多些吧。尽管你们看到对方,但是建立和维持情绪上的沟通十分重要。并不总是需要冗长而又有深度的交流。告诉对方你的小成就或是小挫折。问问该怎么办。一种眼神,或者一个手势就能让对方明白。