修改病句:我们庆祝李明评上了"三好学生”(急需答案)

修改病句:我们庆祝李明评上了"三好学生”(急需答案)最好的那种越快越好... 修改病句:我们庆祝李明评上了"三好学生”(急需答案)
最好的那种
越快越好
云山雾海syf
知道合伙人教育行家
1987年参加小学教育工作, 擅长小学语文、数学教学, 是资深的小学高级教师。

我们祝贺李明被评为了"三好学生”。
病因:用词不当
修改方法:
1、“庆祝”应改为“祝贺”
2、“评上”应改为“被评为”
修改理由:
1、“庆祝”一般表示用举行活动来庆贺;“祝贺”一般表示用语言来庆贺。
2、李明是被学校评选为“三好学生”的,所以要改成“被评为”。
补充词语的读音、解释:
庆祝(qìng zhù):为共同的喜事而进行某些活动表示高兴或纪念。
祝贺(zhù hè):庆祝贺喜。
alice1325
我们祝贺李明评上了"三好学生”
我们庆祝李明被评为了"三好学生”
森并芝兰叶生花8095
病句:我们祝贺李明评上了"三好学生”。

修改句:我们庆祝李明被评为了"三好学生”。
百度网友1809edf
我们庆祝李明被评上了"三好学生”.
百度网友790c8f5
我们庆祝李明评得了“三好学生”