怎么查看是什么程序在占用cpu

有什么工具可以查看了,,电脑经常cpu使用率90%多,,导致cpu的温度经常达到90多度。。。有什么办法可以查看是什么程序在使用cpu呢?... 有什么工具可以查看了,,电脑经常cpu使用率90%多,,导致cpu的温度经常达到90多度。。。 有什么办法可以查看是什么程序在使用cpu呢? 展开
杨巨太长
右键点击桌面下面的任务栏,选择任务管理器。打开的任务管理器就能看到什么程序占用CPU是%了。找到个程序,百度搜索查找一下看看是什么程序。如果不是系统程序,并且不是你常用软件或者重要软件的话,就结束它或者卸载掉该程序软件。
星河cfm
打开任务管理器,点里面的进程,再点CPU,等CPU的数值从大到小排列时,不看第一项,从第二项开始查看,就可以看到是什么程序占用CPU高了。
百度网友15712e9
在任务栏上右键,选择“任务管理器” 打开任务管理器,点“进程”选项卡,里面是当前系统所有的进程,“CPU”一栏,表示该进程所占的CPU 的百分比,比如"20"就表示占用了20%的CPU资源 注意System idle process是系统空闲进程,这个进程所占的比例越大,说明系统可用的CPU资源越多
阿斌王者故事汇842
ctrl+alt+delete 然后点任务管理器 然后点:进程 不过里面很多系统程序 最好别关 CPU这么多证明是你电脑不行 该换了
丶久爱不腻灬
toptop命令是Linux下常用的性能分析工具,能够实时显示系统中各个进程的资源占用状况,类似于Windows的任务管理器可以直接使用top命令后,查看%MEM的内容。
可以选择按进程查看或者按用户查看,如想查看oracle用户的进程内存使用情况可以使用如下的命令:$top-uoracle内容解释:PID:进程的IDUSER:进程所有者PR:进程的优先级别,越小越优先被执行NInice:值VIRT:进程占用的虚拟内存RES:进程占用的物理内存SHR:进程使用的共享内存S:进程的状态。
S表示休眠,R表示正在运行,Z表示僵死状态,N表示该进程优先值为负数%CPU:进程占用CPU的使用率%MEM:进程使用的物理内存和总内存的百分比TIME+:该进程启动后占用的总的CPU时间,即占用CPU使用时间的累加值。
COMMAND:进程启动命令名称常用的命令:P:按%CPU使用率排行T:按MITE+排行M:按%MEM排行