有哪些看似聪明,实则很傻的行为?

可爱小知识

1.在谈恋爱的时候,非常的算计精打细算,看起来好像是有很多小聪明,但实际上是非常的傻的,因为如果你是一个这样的人的话你吸引的这个对象很可能也是这样的人,而你以后的生活很可能就是围绕着算计进行的

2总是认为自己比别人高一等,还喜欢吹嘘和炫耀自己。
和别人在一起,要虚心请教,如果一个人的时候,就常常自省。真正聪明的人,都懂得低头,而不是抬着头,一副目中无人的样子。一个人,越炫耀什么,越会失去什么,总是给别人一个坏的印象。一个天天抬着头的人,表面上 比别人高一等,活得很风光,实际上会被人看不起。低头走路的人,走得踏实,走得远。

3.喜欢背后捣鬼,做了坏事,以为可以神不知鬼不觉。
世上没有不透风的墙。一个人做了什么事情,迟早会被人发现,也会变得透明。当你暗地里搞鬼的时候,一时半会可以得到利益,但是被拆穿之后,就会损失更大,并且被钉在耻辱柱上。要想人不知,除非己莫为。一个人做了什么,肯定会被发现,只是迟早而已。就是没有被人发现,自己也良心不安,也是在折磨自己。聪明的人,做事光明磊落,为人坦坦荡荡。

4.喜欢贪小便宜,把别人的东西,占为己有。贪小便宜吃大亏。如果你相信天上掉馅饼,别人会送钱给你,那么你就是一个傻子。那些给你小恩小惠的人,就像是一个钓鱼的人,在鱼钩上放一点点诱饵,一旦你触碰了诱饵,你就上钩了,不仅损失了利益,还可能伤害了身体。还有的人,喜欢“放长线,钓大鱼”,你一次次贪得了小便宜,但是你却在别人的陷阱里,越陷越深,最后无法自拔,被别人牢牢套住了,只好乖乖地听别人的话。这样的情况,别人把你当了一头牛,送给了你一根绳子,你就栓在了鼻子上。贪小便宜的人,其实是愚蠢的,表面上得到了一些利益,实际上损失了更多的利益。别人不是你的父母,也不是你的儿女,不会无私地对你好。

一叶菩提Qns

在现实生活中,我们经常能看到喜欢占一些小便宜的人 总是认为自己占到了一些小便宜而沾沾自喜,他们与人相处灵活多变,在与别人相处的时候,从不让自己吃一点亏。

在生活中,人们往往不喜欢与这样的人相处共事,因为很清楚的可以知道 和喜欢占小便宜人相处,自己没有一丁点好处,所以遇到这样的人,往往会避而远之。那么那些喜欢占小便宜的人都有哪些看似聪明,实则很傻的行为呢?

■总是认为自己比别人高,喜欢吹嘘和炫耀自己

孔子曾说见“贤思齐焉,见不贤而内自省也。”和别人在一起的时候,要虚心请教,不要去刻意的吹嘘自己所拥有的东西。一个人特别喜欢炫耀自己所拥有的东西。只会给人一种特别放不开,很小心的感觉。总是喜欢刻意抬高自己,表面上活的风生水起,其实在背后别人最看不起这样的人,认为你狂妄自大 不能虚心请教。也不愿意与这样的人相处。

■喜欢贪图一些小便宜,喜欢把别人的东西占为己有而沾沾自喜。

这样贪图小便宜的人,表面上是占到了一些蝇头小利,其实是愚蠢的行为。虽然自认为得到了利益,但实际失去了更多的利益因小失大。没有谁会无缘无故的对你好,更没有人会无缘无故的让你占便宜。

■上班或者是上课的时候喜欢偷偷懒,看到别人那么辛苦的学习,认为别人是傻子。这种行为才是真正的愚蠢,别人在过程中求得知识,不断地丰富自己。而自己是在浪费自己的机会与时间。长此以往,别人一定会清楚的知道,最后会让所有的人厌恶与唾弃。

■自认为喜欢帮助别人,热心肠。做事风风火火,但是自己连情况都搞不清楚,就胡乱的去帮忙。这样的人是最没有眼力见的,而领导也是最讨厌这样的人。别人都不需要帮助,反而上去帮了倒忙。给别人添了不小的麻烦。

■不了解情况就盲目的去说教

■万事抱有侥幸心理

……

还有许多的行为都是自认为感觉很聪明,实际上,却会让人觉得很傻的行为。别人喜欢和单纯的人做朋友,却不喜欢和蠢笨的人做朋友。老老实实做好自己的本分工作,不要去找一些不必要的事来给自己添麻烦。

豹女士ys

我听心理学的朋友讲生活中,有这样一群人:

他们觉得自己要独立,不能、也不愿依赖别人,他们不肯暴露脆弱,也不向外界寻求帮助,什么事都自己来、自己承受。这其实是一种看似独立聪明,实则却很“傻”的行为。因为他们永远无法和别人建立真正的联结,心中往往有很深的孤独和空乏之感。
而这样“笨笨”的但自以为聪明的行为其实在生活中很常见,我总结了一些,欢迎大家对号入座,及时更正:
01只要目的是好的,方式坏一些不要紧,底线降低了,准则没有了,目的就不再好了。

02明明身体已经发出警报,还要享受短暂的快感熬夜游戏追剧、久坐久站不动弹、高油高糖奶茶炸鸡一个不落,在做这些事的时候,明明你的身体告诉你它不堪重负了,但你还是无节制地堕落下去。透支你的健康是最愚蠢的行为,没有之一。

03智力资源投入在从别人的话里找到漏洞.我遇到过这样一个人,他的能力很强,每次说话都是经过深思熟虑。但就有点咄咄逼人,总是把“我很聪明”挂在脸上。把自己的才能用在“挖错”上榨取那点可怜的优越感,除了满足自己的虚荣没有任何用处。

04别人没有主动询问你的时候,教育别人。好心劝身边爱打游戏的舍友好好学习,劝爱购物的朋友多理财,劝渣男对女朋友好点,劝绿茶婊花钱要独立,劝没有斗志的想靠爹妈的人要努力奋斗......

05用开玩笑的方式怼人,以为这样不会得罪人,其实比直接怼的还得罪人。
06高效阅读,高效致富,高效恋爱。你把人生原本应该最有意思的事变得无聊烦躁干煸无趣!很多人收藏点赞了我之前的网站合集,理财方式,情商要点,书单推荐,但是最后真正去慢慢实践用起来的我敢保证一成都不到。这些人一点都关心我究竟是如何一点点用起来,连关注都不关注我,更不会关心阅读本身,金钱本身,恋爱本身。

07从来不让自己吃亏或者是表面总是假装大度。
08以为别人蠢。每个人做事情都有其动机,在他所处的状态下有其合理性,或者他认为的合理性。前同事,挑拨我跟另外两个人的关系,结果那两个人基于对我的信任过来问我,自然就知道了谁在使坏,那个人再怎么迎合讨好大家也就都不能再信任了。

09明明搞不清楚的问题,却要显示自己知道。消耗了别人的时间,也消耗了别人对你的耐心和信任度。人与人之间的信任是一次一次的互动逐步建立起来的,如果你想给别人一个诚实可靠的印象,你就要不断做诚实可靠的事情。

帐号已注销
年轻人千万别碰哪些东西有哪些看似很傻.实则聪明的行为恋爱中不合适就分手是什么心态为什么一部分
匿名用户
比如在领导面前打小报告,貌似很聪明,实则是最愚蠢的