春天小草的描写怎么写?

哆啦聊教育

春天小草的描写如下:

1、冰雪刚刚融化,小草就像一群活泼可爱的孩子,从大地母亲的怀抱里调皮地伸出一个个嫩绿的小脑袋,那么细弱,那么娇小,但它们不畏严寒,迎着春风跳起欢乐的舞。

2、一棵棵小草从酣梦中醒来,它们破土而出,舒展着它那幼嫩的绿叶。

3、含羞草发芽了,长出了幼苗。那幼苗又娇又嫩,被风一吹,摇摇摆摆,像个刚学走路的小姑娘。

4、一到春天,蒿草长没大人的腰了,长没了我的头顶了,黄狗进去,连个影也看不见了。

5、春天,小草从那枯黄、死去的母体旁站了出来,嫩绿嫩绿的,又短又细,像是几根很短的绿丝线簇成,仿佛那么弱不禁风,一口气都会吹倒一样。