反派笑声为什么是桀?

华凌聊民生

桀桀桀这个笑声在小说中经常出现,不是千年不死的老怪物,就是变态的怪物。这个笑声通常都是大BOSS大反派的标配。能增加他们的神秘和可怕,让人感觉到一位重量级的反派高手出场了。如幽灵般缥缈空洞,似隐似现。这个字读杰音,第二声,这个不是大笑那种,你可以试试,这种笑需要压低声音脸颊要拉开声音很阴险,还可以营造一种恐怖的气氛。

桀桀的由来

桀读音为jié,在金文中开始出现,字形像“两个鸡爪抓在高高的树枝上”,原意是“供鸡栖息的小木桩”,如《诗经》里有“鸡栖于桀”。随后它引申为形容词——高耸的、高出一般的、杰出的,如“桀俊”。

形容词的词义再扩大,可以理解为——狂妄的、凶悍的、凶暴的,如“桀骜”。《诗经》里也出现了桀桀一词:无田甫田,维莠桀桀。但这里它形容的是“草木茂盛而高耸“。