多吃苹果对身体有哪些好处

Me.You
知道合伙人医疗服务行家
理念是灰色的,但生命之树常青。

苹果是一类富含的糖类、酸类、芳香醇类和果胶物质,并含维生素B、C及钙、磷、钾、铁等营养成分的水果。

适量地食用苹果具有以下好处:

1、可以降低血脂,苹果中含有非常丰富的维生素、微量元素,特别是含有纤维素,可以帮助人体减少胆固醇的吸收,降低脂肪的含量。

2、可以缓解和治疗便秘,特别是老年性便秘、活动差、饮食结构不合理,可以通过吃苹果进行调整。

3、可以帮助降低血压,因为苹果中含有非常丰富的钾,可以导致人体的血压出现平稳和下降。

4、有助于缓解情绪,苹果中含有一些果糖,可以使人心情舒畅,可以使抑郁和焦虑等不健康的心理状态能够得到缓解。
瓮敏叡7a
一:1个不大不小的苹果只含60~100千卡热量,不含脂肪也不含钠。
二:含5克纤维和20克碳水化合物,正适合一次甜点。
三:苹果的纤维、果胶、抗氧化物和其他成分能降低体内坏胆固醇并提高好胆固醇含量。
四:苹果中的营养成分及其他植物化学成分有助于抗呼吸道疾病及结肠癌。
五:苹果还含硼,硼是一种有助于保持骨密度和保护心脏免得心脏病的矿物质。
六:苹果里鞣酸能起到保护牙齿防止蛀牙和发生牙龈炎的作用,并能防止泌尿系统感染。
七:每天吃1个苹果(最好连皮吃)还能防止中风。
八:苹果所含的维生素和抗氧化物能防衰老。
九:苹果所含的一些有效物质及维生素C能起到抗癌作用。
十:苹果富含叶酸,叶酸是维生素B的主要成分,它有助于防止心脏病的发生。
肚子饿就吃苹果。因为它是低热量食物,无论吃多少,都不会比日常生活所摄取的热量还多,所以体重自然减轻。
帐号已注销
苹果是一类富含的糖类、酸类、芳香醇类和果胶物质,并含维生素B、C及钙、磷、钾、铁等营养成分的水果。
适量地食用苹果具有以下好处:
1、可以降低血脂,苹果中含有非常丰富的维生素、微量元素,特别是含有纤维素,可以帮助人体减少胆固醇的吸收,降低脂肪的含量。
2、可以缓解和治疗便秘,特别是老年性便秘、活动差、饮食结构不合理,可以通过吃苹果进行调整。
3、可以帮助降低血压,因为苹果中含有非常丰富的钾,可以导致人体的血压出现平稳和下降。
4、有助于缓解情绪,苹果中含有一些果糖,可以使人心情舒畅,可以使抑郁和焦虑等不健康的心理状态能够得到缓解。