塔里木盆地的人口,城市分布的主要特点是什么

资源小库sxp
塔里木盆地的人口、城市和交通设施主要沿河分布在盆地边缘的绿洲处;
原因:因为新疆位于西北内陆,降水稀少。绿洲处地形以平原为主,地形平坦,而且有较充足的淡水资源。所以绿洲处农业较发达,人口密集,大多数城市主要分布在绿洲处,交通线路也从人口稠密处穿过。
匿名用户
塔里木盆地的人口、城市和交通设施主要分布在绿洲处;原因:因为新疆位于西北内陆,降水稀少。绿洲处地形以平原为主,地形平坦,而且有较充足的淡水资源。所以绿洲处农业较发达,人口密集,大多数城市主要分布在绿洲处,交通线路也从人口稠密处穿过。
匿名用户
城市主要分布在塔里木盆地的边缘沿河地区,因为那里有充足的水源,有利于农业的发展!
依旧不懂1314
沿盆地边缘分布
百度网友dade896
主要分布在盆地边缘较丰富的绿洲地区