为什么美国是总统英国是首相

在双山岛度假的孔雀
大家看新闻,会经常听到美国总统拜登,德国总理默克尔,英国首相约翰逊这样的新闻,比如2020出席G20峰会有美国总统特朗普,日本首相安倍晋三等,印度总理莫迪等,印度为什么不是总统?
这主要是和国家政体有关,换句话说是国家权力的分配问题。
一、君主立宪制
君主是国家的象征,无实际权力,首相行使权力,负责国家大政方针,如日本天皇德仁和首相菅义伟,再比如英国女王伊丽莎白和首相约翰逊。
目前英国、日本、丹麦、西班牙、柬埔寨等实行君主立宪制。
二、责任内阁制
责任内阁制下,总统是国家的象征,无实际权力,总理负责国家大政方针,如德国总统默克尔和总统施泰因迈尔。
目前德国、意大利、伊拉克、印度、新加坡等实行责任内阁制。
三、民主共和制
民主共和制下,总统负责国家大政方针,总理主要负责国内事物,如俄罗斯总统普京和总理米舒斯京。
目前世界上大多数国家实行民主共和制。
四、三权分立制
三权分立以美国为代表。
四、人民代表大会制度
主要是社会主义国家,国家元首是主席,如中国、越南、老挝、古巴
五、其他情况
1、委员长制,如朝鲜
2、公国,如摩洛哥公国,卢森堡大公国
音盘点
因为英国是君主立宪制,名义上的最高领袖是女王,而首相是掌管执政大权,而美国则是三权分立制,总统就是控制国家实际权力的职位。
曼声度曲啊
这主要是和国家政 体有关,换句话说是国家权力的分配问题。 一、君主立宪制 君主是国家的象征,无实际权力,首相行使权力,负责国家大政 方针,如日本天皇德仁和首相菅义伟,再比如英国女王伊丽莎白和首 相约翰逊。 目前英国、日本、丹麦、西班牙、柬埔寨等实行君主
小诗哥万里如一
美国是总统制,政府首脑是总统。
英国是君主立宪制,国王只是名义上的首脑,实际话事人是领导内阁的首相。
181******55
美国是总统制,英国是世袭,有国王。