云南丽江宁蒗中考录取分数线

鲸志愿
丽江市宁蒗县中考最低分数线是350分。
宁蒗彝族自治县位于东经100°22′29″~101°15′51″,北纬26°34′54″~27°55′34″之间。地处滇西北横断山脉中部丽江市东北部川滇交界处。东、东北分别与四川省盐源、盐边县接壤;南、东南分别与华坪、永胜两县相连;西与玉龙纳西族自治县、古城区隔金沙江相望;北与四川省木里藏族自治县为邻。东西横距90千米,南北纵距250千米,辖区总面积6025平方千米。
宁蒗地处滇西北横断山脉,地势北部和西部较高,东部和东北部较低,金沙江谷地为全县最低地带。山脉多为南北走向,西部的竹山、药山、石佛山、牦牛山,东部的万格火普,南部的光马山、塔尔波忍构成了境内主要的山脉,群山环抱之中是小块狭长的山间盆地。海拔由子布河注入金沙江处的1350米到最高点石佛山白岩子巅的4510.3米,高差3160.3米。依据地势和海拔,全县的地形地貌可分为两个层次四个类型。两个层次分别是海拔在2000米以上的高寒层和海拔在2000米以下的中缓层。四个类型分别为:高寒山区、一般山区、高原坝区、半山河谷地区。