什么是函数的整除

帐号已注销

函数的整除:

1、加法公式:“=SUM(第一个加数:最后一个加数)”。

2、减法公式:“=被减数-减数”。

3、乘法公式:“=被乘数*乘数”。

4、除法公式:“=被除数/除数”。

区别联系

整除与除尽既有区别又有联系。除尽是指数b除以数a(a≠0)所得的商是整数或有限小数而余数是零时,我们就说b能被a除尽(或说a能除尽b)。因此整除与除尽的区别是,整除只有当被除数、除数以及商都是整数,而余数是零.除尽并不局限于整数范围内,被除数、除数以及商可以是整数,也可以是有限小数,只要余数是零就可以了。它们之间的联系就是整除是除尽的特殊情况。