we study very hard.改为特殊疑问句

帐号已注销

we study very hard改为特殊疑问句为Who studies very hard?谁努力学习?

  • 句子的主语是We,是人做主语,因此用特殊疑问词Who引导特殊疑问句。

重点单词:who

单词音标:

  • 英 [huː]  美 [hu]

单词释义:

  • pron. 谁;他,她,他们,她们

短语搭配:

  • who is it? (电话用语)你是谁?;(隔着门)你是谁?

  • those who … 那些…的人

单词用法:

  • who用作疑问代词时,意思是“谁”,一般只用来指人,在句中用作宾语或主语。

  • who用作限制性或非限制性的关系代词,意思是“…的人,那个…”“他,她,他们”,在句中作主语。

  • 指某一组织机构的成员时也可用who,此时应用复数形式的谓语。

  • 在there be, here be后用作主语的关系代词who可以省略。

  • 从有限的人或物中进行明确的对比性选择时用which而不用who。

双语例句:

  • People who cannot speak can talk by using signs.
    不会说话的人可以用手势沟通。

  • Who do you think you are?
    你以为你是谁?

  • He is a leader who is magnanimous in victory.
    他是个在胜利时宽宏大度的领袖。

  • Do you know who broke the window?
    你知道谁打破了窗户?

  • This is the man who wanted to see you.
    这就是要见你的那个人。

向无力

改为特殊疑问句

Who studies very hard?

特殊疑问词 + 一般疑问句

动词提到主语前,常用的有:

  1. 针对物的数量提问: how many 多少 其后还要接一个可数名词复数
  2. 针对物的修饰成分提问: which 哪一个 其后还要接一个名词
  3. 针对物的所有者提问: whose 谁的 其后还要接一个名词
  4. 针对一段距离提问: how far 多远
  5. 针对一段时间提问: how long 多长how soon 多久
  6. 针对时间(具体的时间点)提问: what time 几点钟
  7. 针对时间(大的)提问: when 什么时候
  8. 针对地点提问: where 什么地方
  9. 针对人提问: who 谁
  10. 针对物提问: what 什么
鹅鹅鹅888888
we study hard?我们学习很努力?