数字货币钱包名称怎么取

潘潘fr3

可以用你的名字加上的数字钱包,简单又实用。
钱包概念
首先,我们来理解钱包,需要澄清的是,钱包其实并不是装钱的,而是装密钥(私钥和公钥)的工具,有了密钥就可以拥有相应地址上的数字货币的支配权。以下以比特币机制来说明,数字货币钱包机制都是类似的。
1、私钥:是对一个比特币地址拥有取钱权限的代表,掌握了私钥就掌握了其对应比特币地址上的所有生杀大权。私钥可以算出公钥,公钥可以再算出比特币地址。每次交易的时候,付款方必须出具私钥,以及私钥产生的签名,每次交易签名不同,但是由同一个私钥产生。私钥是一串
2、公钥:是和私钥成对出现的,公钥可以算出比特币地址,因此可以作为拥有这个比特币地址的凭证。
3、比特币地址:如果说区块链是一个账本,比特币地址就是其中的账号。
4、钱包分为很多种,冷钱包、热钱包、硬件钱包、脑钱包、纸钱包等等,一看这些概念我就会犯晕,我觉得我们不需要搞懂那么多。我们只要搞懂应用场景,手机端还是PC端的,而且我觉得我们只会用到轻钱包,那种储存全部交易的全量钱包太恐怖了。如果你真不放心,就把这个钱包安装在平时不怎么上网的终端上,防止黑客盗用就好。