脱发如何治疗?

匿名用户
建议平时少吃辣椒,长期吃辛辣的食物会让头皮的油脂变多,油脂将堵塞头皮的头发,从而导致头发出现大量的掉落。大量掉发的朋友,可以从以下几点来改善:
1补充维生素A:头皮油脂渗出过多的话,可吃有维生素A的食物,因为维生素A能够抑制头皮的油脂渗出,生活里多吃点有维生素A的食物对头发有不少好处,例如红萝卜、南瓜、莴笋叶、香蕉等;
2补充维生素E:维生素E能够让头发生长加快,还能延缓衰老,建议生活中多吃点富有维生素E的食物来改善,比如菠菜、玉米、黑豆、黑芝麻等;
3补充铁质:缺铁质会明显影响头发的生长和健康,生活里能够适当吃些这方面的食物,比如菠菜、鲤鱼、香蕉、马铃薯等;在我考职称的那段期间里,很有可能是生活作息不规律,引致我的头发稀疏,变成地中海,本身就没什么自信,加上掉发更糟糕了,用过不少的方式,但没什么作用。随后百度一下看到一个重长头发的首姜源育发水,使用之后,头发稀少的位置慢慢长出一些细小的头发,现在我的头发比之前密了很多,心情不会经常焦虑了,看起来整个人显年轻了很多岁。我的分享应该可以给你带来帮助,我想你也可以实现目标的,祝你好运。
追问
谢谢你。
番石榴传奇

脱发治疗的最佳办法就是,脱发一般可以到医院的皮肤科做皮肤镜检查和皮肤组织病理检查,根据检查的结果,可以在医生的指导下针对病因进行治疗。如果是雄激
素性脱发,通常可以口服药物进行治疗,而且也可以局部外用药物进行治疗,如果效果不是特别的明显,也可以通过毛发移植手术来治疗,但有部分人还可通过佩戴假发来改善个人的形象
匿名用户
您可以用姜洗头,或者到医院寻求专业人士的帮助
陈jhriver
心理舒缓及辅助治疗
:避免精神紧张,缓解精神压力,保证健康的生活方式和充足的睡眠,以及均衡饮食,适当参加体育锻炼,树立战胜斑秃的信心。
调整发型,佩戴适合的假发,局部用发片遮挡,也有助于调整心态。
必要时,您还可以寻求心理科医生的帮助。有研究表明,单纯进行积极的精神心理治疗,部分斑秃患者可更早恢复。
同时,还需积极治疗导致斑秃的原发疾病。
外用药物治疗
主要包括糖皮质激素、免疫调节剂、外用血管扩张剂(米诺地尔)、外用致敏剂、外用刺激剂等。

局部注射药物治疗
也称“局部封闭”治疗,是用注射器把液体药物直接注射在脱发处的头皮,一般是每平方厘米注射一个点。常见的注射药物是长效糖皮质激素,如曲安奈德注射液、复方倍他米松注射液等。

因为斑秃是局部炎症细胞攻击毛囊,从而引起毛发脱落的自身免疫性疾病。局部注射糖皮质激素,可以起到比局部外用药物更深入、可靠的抗炎作用。但局部注射药物过量或浓度过高,都可能引起头皮萎缩,所以提醒患者,一定要到专业医院,由有经验的医生进行治疗。

近年有研究报道,富血小板血浆(PRP)注射对斑秃有一定疗效。PRP 是自体全血中提取的血小板浓缩物,其中含有大量生长因子等助于毛发生长的物质,但其安全性和有效性还需要更多的研究来证实。

口服药物治疗
包括糖皮质激素、免疫抑制剂、免疫调节药物、抗组胺药物和中药等。

其他辅助治疗方式
包括脱发部位的针刺治疗、紫外线治疗、点阵激光治疗、低能量激光治疗等。但是这些治疗方法的安全性和有效性还需要研究证实。

在权衡治疗效果和副作用时,需要充分考虑治疗对全身的影响。对于反复治疗效果都不好,用药副作用过大的重症斑秃患者,可以考虑不治疗。因为斑秃仅仅影响头发,如若担心形象问题,可以通过戴假发、纹饰来改善外观,提高生活质量。