火车有多少节车厢

粂野茜音c3

火车有18-20节车厢,另外也有15节和24节的火车。
普通火车的车厢一般为18节,特殊情况下20节。一般25B、22B型的车体全长是24.4米,而25G、25K、25T等新型空调车体的全长一般都是26.6米。
火车的每节车厢有两个门,有厕所和洗漱室。座椅上方有放随身行李物品的行李架。车厢内有照明和空调设备。硬卧车的卧铺是供长途旅客夜间卧睡的。车厢内用横隔板分成十几个客室,每个客室内的上、中、下铺相对排列;车厢另一侧有通道,靠窗设供乘客休息的座椅及茶几。