中药药方,各位看看这个药方,治疗什么?

当归白芍茯苓炒白术北柴胡牡丹皮焦栀子、蝉蜕、白鲜皮、珍珠母……这是治疗什么的,详细给个答案,谢谢各位。... 当归 白芍 茯苓 炒白术 北柴胡 牡丹皮 焦栀子、蝉蜕、白鲜皮、珍珠母……这是治疗什么的,详细给个答案,谢谢各位。 展开
琉璃yj123

疏肝清热,祛风清热,除湿止痒的吧,加味逍遥丸的加减方,加味逍遥丸具有疏肝清热,健脾养血之功用于肝郁血虚,肝脾不和,两胁胀痛,头晕目眩,倦怠食少,月经不调,脐腹胀痛。
蝉蜕 白鲜皮 珍珠母 牡蛎 防风 菊花 龙胆
蝉蜕:疏散风热,利咽开音,透疹,明目退翳,息风止痉。白鲜皮:清热燥湿,祛风解毒。珍珠母:平肝潜阳;安神定惊。牡蛎:敛阴,潜阳,止汗,涩精,化痰,软坚。防风:祛风解表,胜湿止痛,止痉。菊花:散风清热,平肝明目,清热解毒,龙胆 : 清热燥湿,入肝胆经,有泻肝胆的实火,促进消化的作用。