C罗一共拿了几个世界足球先生

帐号已注销

截止2019年3月,3次获得世界足球先生。

C罗职业生涯保持着多项个人记录,包括欧洲五大联赛个人总进球记录、皇马俱乐部个人总进球记录、欧冠联赛个人总进球记录、欧洲国家队个人总进球记录等。C罗已5次获得金球奖、3次获得世界足球先生、4次获得欧洲金靴奖、7次获得欧冠最佳射手等个人荣誉。

2016年7月,C罗带领葡萄牙获得2016年法国欧洲杯冠军,这是葡萄牙国家队历史上的第一个国际大赛冠军。2018年7月10日,转会至意甲尤文图斯 。

2018年7月24日,C罗入选2018年度FIFA世界足球先生候选名单。2018年9月,入选国际足联年度最佳阵容。2018年10月12日,入选2018年金足奖候选人名单。

C罗带球速度极快,善于突破和射门,拥有强悍的身体素质,技术非常全面。

扩展资料

评选规则:

一、1991年,“世界足球先生”创办初期制定的投票规则:

1、各个会员协会的国家队主教练投票选出前3名人选,但不能选择自己执教的国家队中的成员。

2、第一个选择的球员可以得5分,第二个选择的球员得3分,第三个选择的球员得1分 ,然后根据球员的得票数计算总分,得票数第一位的球员当选。

二、2004年,“世界足球先生”投票规则改变:

1、各国国家队主教练和队长投票占80%。

2、国际职业球员工会占20%。

三、2016年,“世界足球先生”拆分后重新制定投票规则:

1、各个国家队的主帅和队长的投票票数分别占票数的25%。

2、全球超过200家媒体记者的选票数占据25%。

3、世界各地球迷投票占据25%。

参考资料来源:百度百科-克里斯蒂亚诺·罗纳尔多 (葡萄牙足球运动员)

参考资料来源:百度百科-国际足联世界足球先生

蜂蜜土豆条

C罗一共拿了5个世界足球先生。克里斯蒂亚诺·罗纳尔多,简称C罗,出生于马德拉岛,葡萄牙男子足球运动员,司职前锋,现效力尤文图斯俱乐部,被认为是世界球坛史上最佳球员之一。C罗职业生涯获得5座金球奖/世界足球先生、6次联赛冠军、5次欧冠冠军和4座欧洲金靴奖。并在2016年帮助葡萄牙国家队获得欧洲杯冠军创造了历史最佳战绩。

C罗的名字是因为他的父亲因为崇拜美国第40任总统罗纳德·威尔逊·里根,而给他起名罗纳尔多,不过他的父亲对政治并不感兴趣,崇拜罗纳德·威尔逊·里根的原因是当年看过一些罗纳德·威尔逊·里根出演的电影。

双子新鲜橙

C罗一共拿了3个世界足球先生。2003-04赛季,C罗代表曼联在英超出场29次,进4球;欧冠出场5次;英格兰足总杯出场5次,进2球;英格兰足球联盟杯出场1次。曼联获得该赛季英格兰足总杯冠军。

2005年2月2日,英超第25轮,曼联4:2胜阿森纳足球俱乐部,第54分钟,韦恩·鲁尼传球瑞恩·吉格斯,吉格斯前场直传禁区左肋,C罗小角度斜射远角破门;第58分钟,曼联中场抢断后罗伊·基恩直传吉格斯,吉格斯右路突破,曼努埃尔·阿穆尼亚冒失出击未能封堵传中,C罗远点门前捅射空门梅开二度。

克里斯蒂亚诺·罗纳尔多在1995年加入马德拉国民足球俱乐部;1996年转入葡萄牙体育足球俱乐部青训体系;2001年,C罗在葡萄牙体育足球俱乐部经历了U16、U17、U18、二线队和一线队5个不同级别赛事 。2003年,C罗以1224万英镑身价转会曼彻斯特联足球俱乐部,并帮助球队获得包含2007-08赛季欧洲冠军联赛冠军在内的10项锦标。

陶陶爱天际

C罗获得了一次

北京时间1月13日凌晨,国际足联在瑞士苏黎世歌剧院揭晓了2008年度世界足球先生的最终评选结果。C·罗纳尔多(葡萄牙/曼联)以935分力压其他四位竞争对手获得第一,这是他08年第23次获得大奖(19项个人大奖,4项集体大奖),成为史上第一得奖狂人。同时,C·罗纳尔多是第二位得到国际足联世界足球先生荣誉的葡萄牙人(第一位是菲戈),也是英超首位获此殊荣的球员。梅西以678分(阿根廷/巴塞罗那)获得了第二名,托雷斯(西班牙/利物浦)名列第三,他得到203分。卡卡(巴西/AC米兰)排在第四位,得到183分。哈维(西班牙/巴塞罗那)以155分名列第五。

FENGDAXIADEJIA
C罗的个人荣誉除了梅西没人能够企及!职业生涯共获5座金球奖、5个世界足球先生、4个欧洲金靴奖、5座欧冠冠军、6座联赛冠军、1个欧洲杯冠军、职业生涯总共奉献了725粒进球!