考研英语买什么资料比较好

xyw胖小胖

一、单词类

1. 《高频核心词汇速记》。适用于基础不好,且不想花很多时间观看词汇视频的同学。

2. 《考研英语必考词汇突破全书》。本书通过列举词典例句、外刊例句、真题例句的语境理解法,词根词缀、联想、同义替换等辅助记忆法对必考核心词汇进行了深入剖析。

本书还对常见基础词汇、熟词僻义词汇进行了总结,词汇覆盖全面,是一本对学生考研有切实帮助的好书!

3. 《红宝书》。适合英语六级500+的同学,本书胜在词汇量大且全。

二、语法长难句类

1. 《句句真研》。由浅入深,能够系统全面地学习整个语法长难句。本书细致全面,对于英语基础不好的同学来说就是救星。

2. 《长难句解密》。主要是以真题为例句,梳理句法的体系和结构,不过跨度比较大,适合英语基础比较好的同学。