简述语文课程内容组织与呈现方式

海带土豆片Be

课程内容的组织形式指的就是直线式跟螺旋是这样子的两个方式的课程内容,然后在直线是里面的话,就是把课程内容组织呈一条直线一样的状态,然后就是需要在学科知识逻辑上前后联系的,然后就是说把学科知识的内容的组织好像一条直线一样前进。

然后前面安排过的内容在后面就不会再进行呈现。这就是其中一个组织形式的定义,然后还有一种螺旋式的话,就是说不同的课程知识在不同的时间段里面都会重复的出现,然后进行螺旋式的一个上升,如果是要具象化的话,就可以这样子去进行理解。

然后这样子可以逐渐的扩大知识的相关内容,还有就是加深知识的难度,就是说同一个课程的内容前后都会重复的出现,并且汇成一个层层递进的形式。