新手玩魔方最简单的教程

乔9854

第一步:完成顶十字

任选一面做顶十字,我们选白色,务必保证 边块1 与 中央块2的颜色一致。为了使 边块3 转到应到的位置,需要右侧旋转180°,即公式R2。

如发现上图这种情况,则如图右下角公式。

第二步:完成一面

我们指的一面是指所有的顶面为同一个颜色,且顶面相邻的边的颜色也要正确,即与各自的中心块相同。

上图为错误的一面示例,1面、2面的颜色应为橙色,3面的颜色应该为黄色

完成一面,只需要记住2个公式,且只需要变换右侧和底面即可完成

公式1

情况1:白色面在右侧底部。

(此时角块1的底面必须为橙色,也就是说需要通过底面的旋转使得白色块转到相对应的两个颜色的那一边。)

然后运用公式R’ D’ R,即可旋转到上面

河南海马课堂教育科技有限公司_