四川有哪些师范大学?

嗜血224

四川师范大学(学校始建于1946年,其诞生与东北大学有直接历史渊源)

西华师范大学(学校创建于1946年,其诞生与东北大学有直接历史渊源)

 选“四川省“双一流”建设计划”、教育部“卓越教师培养计划 ”、卓越工程师教育培养计划”、是国家公费师范生培养实施院校、拥有研究生院和推荐免试研究生资格。

博士后流动站(2个):中国语言文学、教育学

四川省双一流学科建设(群):“巴蜀文化研究与传承”学科群、“数学”学科

截至2018年12月初,拥有12个国家级特色专业,1个国家大学生校外实践教育基地,20个省级特色专业。

西华师范大学(学校创建于1946年,其诞生与东北大学有直接历史渊源)

西华师范大学是四川省人民政府举办的全日制省属重点师范大学,学校座落在四川省南充市,硕士学位授权单位。入选国家“卓越农林人才教育培养计划”、“卓越新闻传播人才教育培训计划”,是四川省首批免费师范生培养实施高校。

国家级特色专业:教育学、体育教育、地理科学、生物科学、汉语言文学、思想政治教育、物理学

省级特色专业:环境科学、心理学、应用电子技术教育、思想政治教育、生物科学、汉语言文学、历史学、教育学、物理学、化学、计算机科学与技术、音乐学、地理科学、生物技术、体育教育、教育技术学

四川省重点学科:野生动植物保护利用、中国古代文学、动物学、政治学理论、马克思主义基本原理、高等教育学、历史文献学、有机化学、理论物理