学生上网课注意事项

18... 18 展开
木子失心控

学生上网课注意事项。

在线学习是通过计算机互联网,或是通过手机无线网络,在一个网络虚拟教室与教室进行网络授课、学习的方式。这种学习方式是由多媒体网络学习资源、网上学习社区及网络技术平台构成的全新的学习环境。

其好处就是不受时间、地点、空间的限制,并且可以实现和现实当中一样的互动。

1.不刷手机,不刷抖音,不刷短视频。众所周知,只要一刷上就会上瘾,一个小时两个小时,三个小时甚至更多,有些小伙伴们居然上网课的时候边听讲边玩手机,老师讲的问题,一个耳朵进一个耳朵出,只能听见游戏的双杀,只能听见短视频的笑声。

2.一定要按时完成老师布置的作业,尽管老师不在身边,无法第二天检查,但是没有一个人愿意老师在家长群里点名批评,我们大家都有自尊心,希望大家天天向上

3.给大家分享一个真实的事例,我的老师曾经带过一个班,因为疫情只能在家中上网课,在学校里还是一个三好学生,在家里已经堕落的只能达到20分,还好,最后复刻了两个月,紧赶慢赶才考上了高中,自律是非常重要的,你是否成功就决定在你的一瞬间,你的选择决定你的一生

4.我相信大家在上网课的过程中一定遇到了很多小问题,网卡了,或者是家里的网不好,无法上课。老师叫问题,回答的时候总是有人不在线,下面甄懿就给大家举几个例子:首先有的不听课的学生会把麦克打开,自己不发声,然后老师叫他叫了好多遍,总有那么一个正义的学生说他开麦了,但是没有声,这时老师便不会叫他了,而且理所应当的他的麦克坏了;其次,这是黄金版的老师,不好意思,我的电脑没有麦克,那么为什么其他人没有麦克就能说话呢?为什么你不用手机上课呢?下面是青铜板,老师,不好意思,我的麦打不开了,然后紧接着便在群里的聊天里发了一句老师,我麦坏了,那么我想问你麦打不开了,是因为网卡,既然你网卡,为什么你还能发信息呢?这是不是有点前后矛盾呢?下面是王者级别的,第一节课老师,我的麦不好用,但是第二节课卖突然就好用的,连续了好几天,我发现你的是按点儿坏的。下面是终级。老师,您好,我的电脑没有麦,我现在在淘宝上现买一个第二节课,老师您好,我的麦在长沙。老师你好,我的麦在长春。老师您好,我的麦到了,但是口不对。所以,你们真的以为老师不知道吗?老师只是不想拆穿你们罢了有新的小朋友,请你们不要再用这些理由了,他们已经过时了。老师每周都会在网上开好几百人的视频会议,没有一个人卡顿,没有一个人掉线,真的老师们的网很好,非常好,你们可以问问老师的网在哪里订的?你们也去订一个,但我也相信有的同学是有特殊情况的,可能是真的麦坏了,那么也请大家真的麦坏了的同学一定要及时修整,不能影响上课的质量,也请这些同学的家长及时向老师沟通。

5.上网课一定要注意开麦和关麦,有些小朋友们经常在老师上课的时候吃东西,或者是哼歌,一不小心手抖了,两堂课都能听到你优美的歌声,实在是太尴尬了,所以还请所有的同学上网课,专心听讲,不要做其他的事情,否则下一个干尴尬的就是你。