湖南长沙一女子体内常排出绦虫,哪些食物千万不能生吃?

家居买买菌

长沙一名女子由于经常吃没有煮熟的食物,而导致体内有一条长达4.95米的条虫,这让很多人非常害怕和恐慌,其实只要我们减少生吃食物的概率就不会感染上寄生虫,对身体也没有过多的危险。福寿螺 、黄鳝、生鱼片、小龙虾、涮羊肉、田螺、三分熟的牛排等等当中含有的寄生虫、细菌都是非常多的,如果没有完全将其煮熟煮透,在食用之后就极大可能会让自己患上寄生虫,增加出现身体不适的概率和症状。

福寿螺不要看它小小一个,但是当中能够含有的寄生虫可以高达3000~6000条,而且福寿螺烹饪的时候常温是难以将寄生虫杀死的,必须通过100℃的高温连续烹饪几个小时才可以。黄鳝当中含有的寄生虫也比较多,并且寄生虫的大小通过肉眼是难以看见的,如果我们在不知是否有寄生虫的情况下,使用了黄鳝就极易导致寄生虫在体内存活,如果进入到眼睛中可能会引起失明症状,进入大脑及可能还会导致我们丧生。

小龙虾淡水鱼等等,由于生长环境不是太好,在泥土当中存活的时候,由于环境恶劣,导致其身上附带的寄生虫数量也有许多。尤其是生鱼片,这种在没有经过任何处理的情况下,食用时就会导致身体出现类似虫子的寄生虫。小龙虾的头部壳中寄生虫的存在概率非常高,所以在食用的时候不要吃这些部位,更要将食物完全煮熟,100温度的烹饪下,连煮几个小时再食用,才能够让人放心。

田螺、荸荠、涮羊肉等等食物当中也经常出现患上寄生虫的病例,遵义一名年轻小伙子就由于每天吃田螺导致皮肤与平常肤色不同并且还有腹痛感,直到医生从其胆中取出肝片形吸虫,才缓解疼痛症状。

小九谈教育

湖南长沙一女子到医院就诊的事情竟然冲上了热搜,这到底是怎么回事?原来此女子在湖南中医药大学医学院做完检查后,竟然从体内排出了一条牛带绦虫,长度竟然将近五米!这一个结果惊呆了网友,纷纷在新闻下方询问为何会有这么长的寄生虫,原来是因为该女子经常吃生腌导致的。那么,哪些食物是绝对不能生吃的呢?杜绝就能避免寄生虫侵入身体吗?

其一就是醉虾、醉蟹类生腌,其实生腌这种吃法在潮汕地区是常见的一种,当地人认为这样能最大程度保留食物的新鲜,同时搭配上料汁能满足口腹之欲。虽然味道十分独特鲜美,但是这样的生腌并不能从根本消除食材中的寄生虫。而人们常吃的醉虾等生腌中含有大量的肺吸虫,长期食用很可能引发胸痛甚至胸腔积液,如果症状严重的话,还可能有癫痫等表现。

其二就是人们爱吃的生牛肉或螺蛳。日本其实非常喜欢吃生牛肉沾无菌鸡蛋,但是生牛肉里面含有大量的牛带绦虫,这种寄生虫就是新闻中湖南女子感染的同款,刚一开始可能没有太多的症状,但是时间尝了以后会出现明显的腹部不适感以及排便带白色虫子。而螺蛳里面含有的管圆线虫对人的神经也会造成巨大影响,很容易引发呕吐甚至休克。

其三就是生鱼片。这种美食其实是大多数人都无法拒绝的,但是这种美味隐藏的危险并不比前面几种少,含有的肝吸虫对肝脏会造成巨大影响,很可能会导致胆囊炎等病变,甚至还会造成肝硬化,这都是无法挽回的身体巨变。有的人可能也说用白酒腌制或冷冻的生食是没问题的,但是根据科学和医学研究表明这并不管用,由此还是要远离生食,保证身体健康。

cisygirl

①福寿螺可藏6000条虫 ②生吃黄鳝可感染寄生虫,体内乱钻 ③小龙虾可携带肺吸虫 ④淡水鱼生鱼片有肝吸虫 ⑤吃三分熟牛排长出1米绦虫 ⑥涮羊肉未熟别吃 ⑦田螺可能有寄生虫 ⑧荸荠皮或有姜片虫,
善良且玩美
不能够吃一些没有熟的生食,比如说蛇肉,牛肉,猪肉,少吃动物的内脏,生吃黄鳝等等。
一锅炖不下free
存放了很长时间的,上面有农药的,有腐烂的,这些食物是不可以吃的,对身体是有非常大的影响的。