家长如何给孩子写作文评语

红孩儿1718

1. 家长对孩子作文评价怎么写

对于小孩子的作文主要以鼓励为主,当你发现他(她)的作文里有闪光的文段或句子时,要重点指出来,跟其说明写得好的地方,为什么写得好,要对他(她)进行鼓励。当然了,对他(她)写得不好的地方也要指出来,并加以指导与纠正。在对其纠正的时候要注意不要扼杀孩子的想像力,在对其有想像力的片段进行评定的时候,要加以表扬,以此促进拓展孩子进一步的发挥想像空间。

最后一点,也是比较重要的一点。绝对不要忽视孩子作文中的错别字,要特别指出来并要他(她)自已加以更正,这样能很好地使孩子更深刻地记住汉字。

2. 【怎样为孩子作文写批语】

如:如果是对孩子:再接再厉;继续努力;没有最好,只有更好!如果是以老师:我会和老师共同监督孩子的学习,尽快提高孩子的学习成绩或是保持孩子的好成绩的.写家长意见,老师的目的是这次考试成绩家长知道了.所以没有特别或固定的话语.可以写对孩子的鼓励,也可以从考卷的难易程度和孩子的情况给老师一些建议、一些保证和支持.这次考的不太理想,我看了看卷子,发现几个错误,就是概念不清,和审题不认真,计算马虎,还有在这几天家里,我发现他写作业不是很认真,心有点浮躁,老是踏不下心来,为了让他好好的学习,我对他谈了话,了解了他的心情,也许是同学之间的复杂事情搞他糊涂了,为了使他安心,我会给他好的条件,让他安心的学,把定义扎实,弄清,弄透,上课要认真听讲,认真记笔记,不懂的一定要问老师.重点突出,中心明确,立意鲜明.观点明确,好恶立场分明,使人一目了然.主题直接凸现于内容之中,明了扼要,毫无赘意.主题严肃,思想高尚,进取心较强.中心不够明确,立意不够清晰.主题含混晦涩,文意渺茫含糊,写作目的不清.虽有中心主题,但表达不够充分有力,言而不实,空而无力.主题不够严肃,思想之中尚有糟粕.能够选择生活中具有典型意义的题材,事件的代表性较强.选材新颖独特,不附平庸,一扫迂俗之气,令人耳目一新.虽述平常事,但分析透彻合理,理性挖掘较深,凸现了事件的本质.事件虽小,但反映出较深刻的道理,具有一定的普遍性.从多方面多角度选材,充分体现了人物的个性特征,人物形象丰满.语言基本通顺,偶有不畅.语言不够晓畅,句意含混模糊,佶屈聱牙,令人费解.语句啰嗦,言不达意,只详不略,赘话连篇.语言过于简略,似为纲要式叙写,但又未能提纲挈领,文意残缺不全,叙写枯燥,干瘪呆板,毫无生气.方法一,先谈一下他的卷面怎么样,字体怎么样二,说一下你看他的文章之后的感觉是怎样的三,谈一谈他的文风以及优美度四,给他提意见。

3. 【家长如何写试卷评语】

考得好这样写:孩子我非常欣慰地看到你已经在努力学习了.希望再接再励,百尺竿头更进一步.你有很大的潜力,要充分发挥.你是好样的.我们为作为你的父母而骄傲.你一定会超越我们的期望的.继续努力吧!考得不理想这样写:不要批评指责.对孩子说:这一定是偶然的.大概是粗心造成的.你会做好的.不要督促.鼓励和信任孩子会做好,孩子就会做好的.要让孩子知道读好书是他的责任不是家长的责任.前途和生活是属于孩子自己的.父母如何爱孩子也不能代替孩子走他的人生路.告诉他读书好和不好的人将来到社会上的等级差别.告诉他你对他百分百有信心只要他努力一点一定有优异成绩.不要具体督促让他自己安排如果你具体督促就喧宾夺主了.孩子会认为学习是你的事.即使是在你督促下做了但是是认为为你学习而不是为他自己学习.那么一旦失去你的督促他就不学习了.你能督促他一辈子吗?对于小孩子必须鼓励他们才会进步才会做得更好.在鼓励声中成长的孩子充满自信不断进歩我们要学会做给孩子鼓掌的父母.。