画水粉静物的步骤

百度网友e72f34a
【1】观察静物的摆放位置,衬布的色调,物体的大小远近等在脑海里总结一番,是暖色调还是冷色调?是横构图还是竖构图?谁有事主体物?以及我们需要什么样画面的效果?这还是很重要的,要对一幅画有感觉!【2】想好以后,即开始用铅笔固定物体大概的位置(熟练以后即可用单色颜料),大小,画面物体的构图,注意要突出主体物。【3】勾勒出所需的画面后,用大号笔,把物体的基本色调找出。【4】.接着是,刻画出体物,尤其需细画主体物。在刻画的过程中注意冷暖色的运用,远处的物体冷处理近暖或者近暖袁冷,此做法是画出画面的空间的方法之一,还有物体的刻画也是如此,需要冷暖结合,如同素描中的黑白灰处理一样的道理。【5】.整体刻画的差不多时,收笔观察大体画面如何,进行微处的处理。注意在绘画的过程中运用不同材质的笔触,不同的表现手法,不同的材料(刀,手指,笔杆等),这样会使这个画面具有活力和生机,给予观者一种享受。
邢许迮泽洋
第一步:这种平摆浮搁的构图给人的感觉很自然,也是一种构图形式。单色起底。用色要注意,造型要准确。
第二步:这是一幅紫颜色的画面,紫色不易反复画。第一遍的颜色要争取画准确,使下一步能有一个好的基础。黄与紫是强对比色,通过玻璃盘的灰紫色;把两种对比较强的颜色连接起来,把粉紫色衬布上的梨和桔子的暗部色画得偏桔偏暖、形成对比,很有颜色感、瓷瓶和瓷碗的反射能力较强,在背光的暖颜色加了紫色的成分,使整体颜色处在变化统一的色彩气氛中,很响亮鲜明。
第三步:用干画法表现塑造桃子的质感。用小笔调一下的黄绿色,画出桃子的微妙变化;如背光、反光、倒影、桃子之间的缝隙。而粉紫衬布上的黄梨颜色调得很饱和,水分适当。如浅黄加白至中黄过渡到桔加绿,在颜色湿的时候进行衔接,笔触含蓄,表现出梨的光泽质感和韵味。花瓶受光部分的花纹可画虚些,偏蓝紫味。而转折部画的实些,背光带绿味。这一步要注意画面的虚实、强弱、冷暖变化。
第四步:这一步是收口工作,要求准而精、一定要整体观察。影响整体关系的地方要毫不犹豫改掉,如花瓶背光的调整,调普蓝加熟褐画出背光里的花纹变化,边缘处调点紫色,明度与后边的衬布接近,使之边缘线含到背光里面,空间感比原来要好多了。桃子之间的关系有些过实,缝隙过重可带点暖色减弱些。玻璃酒杯的边缘用小笔细心画出细线,提出质感、粉衬布靠里边一些地方加了些冷灰色。白碗里的梨边缘也带了几笔。前后形成色彩的透视变化和画面的整体协调感。使画面更完整。
第五步:调整画面,细部的地方,大体的画面要处理好,杂乱的东西要除去。
uwtm9051
1,起稿,铅笔起稿,经营位置,非常关键,稿子定好后画起 来非常轻松,这是概念的说步骤对你没有好处的 再说了 平时老师不也是会告诉你该怎么一步步来