结果重要还是过程重要?

大马孩Bk
过程更重要,因为人生就是个过程,你只看结果的话,看的远一点,大家最终都是要挂的。放到关系上说,每段关系,最后都是要终结的,就算不终结于疏远和破裂,也会终结于生死。
大家都期盼好结果,但不好意思,结果在我们的选择之外,而且和这个过程牢牢地绑在一起。每段关系疏远和破裂的时候,我们回望过去,如果有一个按钮能选择地久天长,我们当初难道不都是想按的吗?可是到了这种境地,难道不是一步一步走过来的吗?但是真的走不下去了,也真的不愿意再维持这段关系了,现在天长地久的按钮摆在我们面前,我们也按不下去了。
我想说的是,我们看到的是一个结果,但本质上就是一个过程啊。
关系就是这样,是一个不停变化的东西,结果其实是难以预测的。而且到那个节点的时候,你已经不是原来的你,他也不是原来的他,不管结果如何,你们俩都不可避免被这过程影响了。
哈哈哈哈,这不是废话吗?
如果我预期结果是好的,那过程应该也差不到哪儿去,不然怎么会导致好结果?我当然义无反顾地就去了。那如果我预计这个关系最后的结果就是坏的呢,那我还要不要去经历这个过程?
要啊,只要这个关系对两人没有害处,结果大可以看的淡一些。否则,你其实要考虑一下开展一段关系,也要对别人和自己负责的是吧。
纪伯伦说,你爱的,不过是另一个自己。我觉得很有道理,你在坏的关系里看见自己不喜欢的东西,在好的关系里看见自己所缺少的东西。自始至终,不过一个你罢了。你如果不渴望从别人身上获得什么的话,最后结果自己担着就是的