生命的作文

酸欠D5

  在日常学习、工作和生活中,大家最不陌生的就是作文了吧,作文是一种言语活动,具有高度的综合性和创造性。相信很多朋友都对写作文感到非常苦恼吧,下面是我收集整理的生命的作文,欢迎阅读,希望大家能够喜欢。

生命的作文1

  祖国我想对你说,我为你感到自豪!在2008的奥运会,那是在祖国北京举行的,作为中国人我为祖国您感到自豪。而且中国在奥运会中成为金牌最多的国家,更让我们作为中国人而扬眉吐气。也是在2008年中,祖国成功发射“神舟7号”,中国宇航员首次在太空中行走,这是万众瞩目,多么让人欢欣鼓舞的好消息啊!这进一步证明了我国科学技术的飞速发展!这些怎能不叫我们为您自豪呢?

  祖国我想对你说,你是坚强的巨人!在5。12大地震中,在暴风雪肆虐成灾的特殊时期,祖国没有屈服于灾难,全国人民响应党的号召迅速行动起来,众志成城一起去战胜灾难。在电视上我看到了那些志愿者忙来忙去的身影,也看到了救灾人员奋不顾身的身影,更看到了国家领导人身先士卒的身影……我也懂得了什么是官民齐心协力,感受到了祖国人民的坚强不屈,学习到了最朴实的舍己为人的精神……

  祖国我想对你说,我要祝福你更加繁荣富强!改革的春风吹遍祖国的大江南北,吹走了贫穷和落后,吹来了先进和富裕。祖国四海欣欣向荣,人民生活蒸蒸日上!我相信,在不久的将来全国人民都能奔向小康……

  祖国我想对你说,我为你的日益强大感到自豪!为你日新月异的发展感到骄傲!祖国我爱你!祝福您的明天更美好!

  祖国,我想对您说……

生命的作文2

  生命是人们最重要的,“生命只有一次这句话”是人人皆知的,但有些人却把生命当成儿戏,不珍惜自己的生命。朋友,我奉劝一句:世界上没有后悔药卖,不要把自己的生命看作是一文不值的。

  人们之所以离开人世间,大多数都送命于不遵守交通安全上,有的开着车横冲直撞,导致了车祸,有的不看车辆通行,直冲过去,被撞死了,还有的在马路上玩耍着,丧失了生命……

  像这样的事每年、每天都在发生,你有没有想过在发生车祸后,你自己就是一个恐怖的杀手。

  每次看到或听到这类的消息,我就会想起我的伯伯,他是一个非常好的人,生平乐于 助人,关心他人,但无情的车祸夺走了他的生命。

  那是在去年的一天,他正赶着去医院看叔叔,在过马路的时候,突然有一辆货车直冲过来,把他直撞在地,刚好撞在他的脑部,因流血过多,他安详地离开了这个不遵守交通安全的人间。这件事虽然过了很久了,但我觉得仿佛就像发生在昨天一样。

  我知道人人都怕死,明明知道会死,但还是那么不小心,违犯交通规则,我建议大家做到以下几点:

  (1)不要横冲马路(2)过马路时要看左右两侧是否有车,决定之后再过马路。(3)不要在马路上嬉戏,打闹。(4)不要在走廊上追逐打闹。(5)在上下楼梯时不要拥挤或推……

  我希望大家能够遵守交通规则,这样世界将会变得美好,我不希望再有人像我的伯伯一样出事。

生命的作文3

  “交通”是我们生活的一部分,与我们的人身安全息息相关。

  有人说:“一个不经意的动作就可能会改变人的一生!”交通安全就是如此。一场小小的意外可能会使你的人生从此变得不同。曾经有过多少人因违反交通秩序被捕入狱;曾经有多少人因为交通事故而命丧黄泉;曾经有多少人因为交通意外而终身残废。听着这一幕幕的悲剧,我们应该都不能无动于衷吧?

  遵守交通规则是我们都应该做到而且是必须做!小而言之,这关系到人身安全的一道“防护墙”。如果这道“防护墙”倒了,带来的灾难可能无法想象;大而言之,这是群众能安居乐业的保证。

  电视新闻中曾经播过多少关于交通事故的事情。人们也曾经看过很多催人泪下的画面。大小事故都俱备。我曾经从《今日视线》中看过,有人急过马路而闯红灯,被交通民警捉到拘留时才追悔莫及;也有自行车同货车相撞的,导致当场死亡……这种种悲剧真是震撼人心!

  我也曾听过交通事故引发的悲剧,最使我印象深刻的是最近官塘某地方的那场悲剧。那是发生在不久前的事,一位老妇人赶着一大群家禽,在过公路的时候,因只顾家禽不乱跑而不留意车辆。结果一辆汽车飞奔而来,疾如旋踵,老妇人已经昏死在地,鲜血染满地面,老妇因流血过多而死亡。司机扬长而去,肇事逃逸。留下的是受害者家属的痛苦。

  短短的一瞬间,一场悲剧突如其来,使人措手不及。可见人的生命是多么的脆弱啊!人的命运是由自己掌控的,如果不小心走错一步,就会丧失了全部!交通规则,不分国界,不分老少。无论在城镇还是乡村,无论在大街还是小巷,无论何时何地何人都要时时牢记交通规则。请关爱自己的生命,珍惜自己的人生!

生命的作文4

  这个暑假,我读了一本书,名字叫《生命流泪的样子》,读了这本书,我真是收益匪浅啊!

  这本书,讲了一个在班里没有朋友的六年纪女生盛欣怡,她原本与父母一起幸福地生活着。可是,一场突如其来的灾难——她妈妈的食道里长出了一个瘤子,时间已不多了。这场灾难使她的幸福生活来了一个一百八十度的大旋转。渐渐地,她慢慢地明白了——人,总有个生老病死的,她也学会了勇敢地棉队生活,更体验到了生命与爱的深刻含义。

  读完了这本书,我感叹万千——幸福的生活就在我们的身边,而我们却不懂得珍惜幸福,只有等到了失去的时候才懂得珍惜。我们应该珍惜每一分每一秒与家人待在一起的幸福时光,记住,别等失去了才后悔!

  其实,欣怡的生活是不幸的,又是有幸的。不幸之处是在于她12岁,就失去了母亲,只有她与她的父亲相依为命;而她的有幸之处又在于,她提前体会到了悲伤与痛苦,已经学会了勇敢地面对生活,并且,她一定会比我们更加珍惜幸福的时光。正如《喜羊羊与灰太狼之兔年顶呱呱》中村长说的:“只有尝过了苦,才会更珍惜甜,酸甜苦辣,人生把所有的味道都包括了。”

  我们都应该学习欣怡,学习她面对生活的勇气,妈妈虽然去世,对她来说是一件非常痛苦的事,但她仍然。可是,她却冷静地面对这一切,这种勇气,难道我们不应该学习的吗?只要相信自己,那一定就可以做的更好,改变自己以前的一切一切,我要加油!这学期我们进入了六年级的学习了,我决定要克服一切困难,勇往直前。我相信有了勇气和信念,我会走的更远更坚定,也会走的更快。

生命的作文5

  我刚躺下,敲门声又响起来。我去开门。是姐姐。

  “三妹,把鹿莎(赤牝鹿)叫出来。爸爸让我们和林梦豪一起去人间!”大姐冲进来就说。

  “不用叫啦,我已经出来了”赤牝鹿出来了。

  “好,我把飞薇(艾薇儿)带来了,二妹也把雨蝶(蝶·影娅瑟)带来了,我们去找林梦豪!”

  “咦,大姐,你说的那个林梦豪是谁啊?”我刚想起来。

  “哦,他是天堂最优秀的天使,爸爸派他去保护我们!对了,小妹,带上神剑和香水!

  圣殿里。“爸爸,这次我们要去哪里啊?”大姐说。“地球。”爸爸感叹万千,“你们投胎去做最强大国家的公主和邻国的王子,相信你们说的话会有些作用。”

  “哦,好的!”大姐说。

  “林梦豪,你带她们去实验室!”“是,请跟我来。”

  ……

  我们到地球。当然,我还没有当公主。我要先杀了恶魔。

  我们到了爸爸所指定的地方,恶魔果然在那里。“鹿莎,准备好了没?”“好了!”“幻月星阵!”“乌鸦阵!想打败我,先跟我的宝贝乌鸦玩玩吧!哈——哈——哈!”

  “净化!”我伸出手。那些乌鸦显出了原形——雨凤。

  “还有两下子啊!那说不定打不打的过我的狼啊!野狼阵!”“净化术已经不管用了,怎么办?”“上吧!破天虎!”林梦豪忽然大叫一声。破天虎应声而上,几个不识好歹的野狼扑上去,纷纷被破天虎的神力弹开了,导致重伤。别的野狼一见,纷纷不见了。

生命的作文6

  我感谢生命,因为它给了我一切。

  “生命”这是个多么伟大而又神圣的词。它让我们有了机会活在这个世界上;让我有机会享受这世上酸甜苦辣、多姿多彩的丰富生活;让我有机会期盼每一个下一秒……

  我最感谢的是它给了我感情这一天赋,让我能够收获友情,获得快乐,还有烦恼,但朋友在一起解决的过程是也是快乐的。友谊,如同夏天的风,当你酷热时给你清凉;友谊,如同秋天的菊,当你孤独时为你绽放;友谊,如同冬天的火,当你寒冷时给你取暖。

  曾记得当我考试失利一撅不振时,是她们为我默默流泪,是她们鼓励着我,“失败是成功之母”让我再战,使我在挫折面前不低头、不屈服。

  高兴快乐时,我们一起笑,一起分享这瞬间而又美好的时光。友谊是一种精神,它甚至比生命还要永恒。

  除了友谊还有生命中一个不可或缺的,那就是——期盼。

  因为有了期盼,小溪经受住了冰雪的尘封,在暖暖的阳光笼罩下,奏响了欢快的歌曲;因为有了期盼,小草忍住了严冬的禁锢,在春风吹拂之际,萌发出点点新绿;因为有了期盼,蝴蝶忍受住了黑暗虫茧的束缚,在繁花似锦的春季,张开了柔弱的翅膀,在蔚蓝的天空下跃动。因为有了期盼,便有了重生的希望。

  但凡在每个人的内心深处总有一些小小的期盼,它们就像精神的导师引领我们向前。它们是活力的源泉,是挫折中永不言弃的信念支撑,是成功时,愈求上进的更高理想。

  我们懂得了珍惜,懂得了道理,这一切,都与生命连在一起的,因此,我们要感谢生命。

  感谢你——伟大的生命。

生命的作文7

  一颗流星在长空中划过,拖着亮丽的尾巴,瞬间便消失了。瞬间带给我的确实短暂而又长久的回味。那个瞬间让我感悟至深………

  那天下午的阳光冷冷的,时光缓缓的。我和几位同学一同随老师前往那个让我毛骨悚然的`地方——太平间。风刺啦啦地刮过,在空中漂浮的尘埃,在风中失散,变成了永久的沙砾。走进那间黑暗阴冷的房子,催人泪下的哭声围绕在我的耳旁,悲伤的歌曲触动了我的心。那些家属在失去亲人的悲伤中痛哭流涕。泪,在周围世界的喧嚣中,对于死者变成了豪无意义的东西。我知道:他们一家人再也找不回从前的轨迹了,失去亲人的痛苦也只能让他们在岁月的流逝之后选择遗忘。

  看到自己的同学在灵柩面前放声痛哭,无助的我也只能说:你要坚强,既然事情已经发生了,就要学会勇敢的去面对……悲伤的气息在不知不觉中将我包围,在泪水划过我的眼角的那一瞬间,让我触目伤怀:对于同学的父亲的绝症来说,死亡或许是一种解脱,可是对于他的家人来说,却是一种永恒的禁锢。就在那一瞬间,我感到:生命是多么脆弱啊?珍惜现在所拥有的一切!匆匆忙忙中,不要给生命留下遗憾。

  冥冥中,我们常赞叹生命的伟大与韧性,可我们却轻视生命、蹉跎生命,留给世界的是苍白。常在你期待尽孝的时候,爸爸的花却在不经意间落了;常常在你期待成功的时候,开花的过程便不经意地错过了;常常在你恣意地追求中,却忽略了那不曾留心的时光。生命中最美丽的内容,属于珍惜生命中每一个绚丽的时刻的人。

生命的作文8

  鲁迅曾说过:“生命是认时间为单位的,浪费别人的时间,等于谋财害命,浪费自己的时间,等于慢性自杀。”

  我曾听过一个故事,它给了我一个很大的启发:有一位少年,从来不去种田,做事。一位老人来到他的身旁,对少年说:“你怎么不做事啊?”少年却回答:“我还没策划好,等策划好再做!”老人听了,带他来到一片伸手不见五指的地下室。老人点燃了一根火柴,对少年说:“下面有很多宝贝,现在你拿着火柴下去,挑一点宝贝吧!”少年可开心了,拿着火柴下去东挑西挑,看看挑什么好。突然,火柴熄灭了,少年什么也看不见了。“怎么回事?”少年问。

  “生命就像一根火柴,晃得一下就过去了,所以你现在一定要珍惜时间啊!”少年听了点点头,再也不浪费时间了。这个故事的题目叫《生命就像一根火柴》,我们要珍惜时间。爱迪生曾为工作废寝忘食,他这样地热爱工作,我们要向他学习。天可补,海可填,南山可移。日月既往,不可复追。这句话警告我们,时间是追不回来了,它过去了就过去了,永远也不会回来了。时间是不会等我们的!明日复明日,明日何其多;我生待明日,万事成蹉跎;莫等闲,白了少年头。等到你老的时候,就来不及做事了!所以,浪费时间等于浪费生命啊!

  我们要珍惜时间,珍爱生命。

生命的作文9

  生命的意义是什么?我一直思考着这个问题。随着一天天的长大和知识的增多,渐渐的我懂得了,生命是无价之宝。生命是渺小的,就像大海中一粒金黄细沙,一点也不起眼;生命又是伟大的,就像一颗璀璨的夜明珠,珍贵无比。因此,我们要热爱、珍惜生命。

  去年夏天,我在河边散步,当我蹲下来想抓一只蝌蚪时,突然看到一只飞蛾,我趁它停下来时,一伸手捉住了它。我只是轻轻一捏,它便无法逃脱,但就算如此,它依然扇动双翅奋力挣扎。这时,我感到了一股强大的生命力在我手中跃动,我被它那顽强、不言放弃的 精神所震惊,我不忍伤害它,松开手,放了它。

  还有一次,我在草地上玩,突然看见了一群蚂蚁成群结队地走了过来,我很好奇,就拿了一面放大镜来观察它们。我发现,它们都很团结,搬运食物时,几只小蚂蚁一队,一起抬到洞里。如果蚂蚁发现了食物,它们就会用触角把同伴呼叫过来,一起把食物搬进洞内,再一起分享食物。虽然蚂蚁很渺小,但是只要团结在一起,就会有很大的力量。

  健康地活着,是我们最大的快乐和幸福,让我们在有限的生命里,用微笑对待每一天,用坦诚对待每一个人,用平和对待自己,把快乐送 给大家——生命就会因此而更加美丽!只要坚强、乐观,就可以为自己的人生之路画上一个圆满的句号。

生命的作文10

  生命,对于这个概念,所有人都会说,生命嘛,就是活着的东西呗。对于生命的体会,我想我这个下了2次手术台的最能体会。

  命相近的便是死亡,与死亡相近的便是恐惧。首先,恐惧死亡并不是懦弱,无视生命的人才是真正的懦夫!生命对于我们只有且只有一次。死亡对于某些人来说或许是解脱但对于爱她的人却是一种伤害。生命的价值不只在于自己。

  生命力到底有多强盛,他从让我深思。的确,它也让我深深的震撼,我看过一篇报道,说是有一条老头鱼,被打捞上来后,经过5天的冷鲜运输,又在饭店的冷鲜柜里摆了5天,在它即将被下锅前,奇迹般地活了过来。这需要多强的生命力啊。一个动物尚且如此那那些寻死觅活的人呢?不应当感到羞愧吗?

  生命多么美好,有些人却因为小事闹自杀,这是对活人的一种蔑视;对生命的一种玩笑。我从问过很多人,活着为了什么?大多数人都说为了我爱的人和爱我的人而活。但每次我都笑着摇摇头:借口,纯属借口。但我也听到一个让我近乎满意的答案,他说:“活着并不为了什么,我喜欢呼吸,喜欢早上醒来时那种雀跃,我活着,只因为我还没看够这个世界,我还没向世界展示我的光彩。”

  对生活保持积极性,这同样是他教我的。他说,死亡离我们很近,几乎随时随地。早上醒来的时候,轻呼一口气,对自己说,真好,我还活着,然后去做自己想做的事,这是一种幸福。

  他教我的还有很多,可惜他是一位癌症患者,他用自己的生命证明了他生命里的顽强,当医生确诊她只能活半年到一年的时候,他却活了三年。对于死亡,他不害怕。他说,他已经在世界上留下了脚印,他不后悔在世界上走一遭。

  万物皆源于生命,反省自己,珍爱生命,在这世界上留下脚印,让世界看到你

生命的作文11

  现代化的社会,是一个精彩的社会,但也是一个处处隐藏着危险的社会。在我们的生存环境中,交通事故对我们的生活造成了巨大的威胁。

  所以,小学生很有必要认真学习《道路交通安全法》,自觉参与文明交通行动,不断增强交通安全意识,提高自我保护能力,养成文明出行习惯。

  当前,城乡道路上是机动车、非机动车、行人混合交通,交通事故频繁发生。如果我们不遵守交通规则,很有可能遭遇车祸。

  我在电视上看到一起交通事故。一辆大货车闯红灯,撞上一辆电动车,电动车上有两个人,一名大人,一名小孩。他们被货车撞出了几十米,当救援人员赶到时,那对父子已经停止了呼吸。看到这样的事情发生,多么令人心痛,如果当时大货车遵守交通规则,说不定那对父子依然有说有笑。这血的教训难道还不足以唤醒人们的交通文明意识吗?

  到现在我还能清楚地想起,那个因不听劝告没系安全带、还把手和头伸到车窗外的小男孩被甩出去时痛苦的模样,这件事提醒我们,乘坐客车时,不要把头、手伸出窗外,以免被擦伤和甩出。

  还记得学校发给我们的《安全教育》里说过,小学生不能在马路上滑旱冰和溜滑板,不得在行车道内坐卧、停留、嬉戏,不能有追车、抛物、击车等妨碍交通安全的行为……

  为了保障乘车和过马路时的安全,我们必须增强交通法制观念,遵守交通规则,讲究公共道德,注意交通安全,文明乘车,过马路时要按规定走班马线。不能让学校对我们进行的安全教育流于形式。

  美好的生命只有一次,它本来就很短暂,如果再白白流逝多可悲呀!珍惜吧,从我做起。让我们都“高高兴兴上学,平平安安回家”。

生命的作文12

  炎热夏天中的水精灵就像迷人危险的热带雨林,想要和它快乐的共舞就要去认识了解它。水在我们身边随处可见,我们需要它,它也喜欢我们正面的认识它……

  水开始是液体的、固体的,它受到环境的影响变成了轻盈透明的水蒸气,它从四面八方升到了天空化成了朵朵的白云自由自在。当它遇到不开心的事时就变了脸色,眼泪哗啦啦的从天空掉了下来,这奇妙的变化构建了我们赖以生存的水循环,也形成江、河、溪、海。夏日我们避暑的方法最简单、有效的,还是到水里去感受一下清凉。但有不少人大意了水中那些可能让我们陷入极度危险的可能,无论那个夏天都会听到有人溺水身亡的不幸消息,所以我们小心避开危险的水域和出现的突发情况。深水的地方,即使我们的游泳的能力很强也不烦做一下旱鸭子。剧烈运动过后不要马上去游泳,那很容易抽筋也会可能引发其他可怕的疾病。如果是洪水刚过不久那就要更加小心因为水里的杂物很

  多、水流也湍急很容易使人困在险境中。当发现有人落水,要做的事是马上请求路人帮助和打电话求助,如果情况很危险自己有能力再进行救援……

  夏天我们更加喜欢和需要水,这时候也需要我们更要小心水。我们要多加小心,提防溺水事件的发生,祝大家有一个快乐、安全的夏天!

生命的作文13

  树,砍断枝条还能在生,草,烧了还能再长;人,犯了错可以改正。但生命一旦丢失了就不会再来了。谁能以深刻的内容充实每个瞬间,谁就是在无限的延长自己的生命。

  有一次,我吃完了一个桃,我把桃核放在我家的大花盆里了,过了很久我也没去看它,过了3个月我才想起去看它,没想到那个桃核冲破坚硬的外壳,长成一棵差不多30厘米的小树苗了,它竟然在没有阳光,没有水的泥土里不屈向上、茁壮生长,生命是公平的,只要想活的出色,活的精彩,就能更加的显出自己的独特人生。

  有一次,我从学校往回家的路上走着,看见一只螳螂在倒着走,于是,我蹲下来仔细观察,原来只大螳螂已经死了,下面有一排排小蚂蚁在下面抬着,我把螳螂 踢倒了下边,我原本以为它们会放弃这只螳螂。但是最出乎意料的是它们排着整齐的队伍抬着那螳螂往上爬,转眼间,它们已经又把那只螳螂抬到了我面前,我有踢到下边,它们又抬上来,经过无数次的反复,它们还是要把这只螳螂抬上来。它们可真有毅力呀!一只只小蚂蚁可以永不放弃的抬起一只大螳螂。

  哦!我知道了,生命的意义在于不懈的努力!谁能以深刻的内容充实每个瞬间,谁就是在无限的延长自己的生命!我们的生命是一块金光闪闪的金子,在哪都能发出耀眼的光芒。

生命的作文14

  "生命只有一次。"记得小时候,妈妈这样告诉我:"所以,要爱惜每一个生命。"

  那时的我,还太小,还不能完全理解这句话,只是抬起头来望着妈妈,然后痴痴地笑。

  斗转星移,转眼间,我已由一个毛手毛脚的小女孩变成了一个严谨的学生。望着镜中那张布满"青春美丽痘"的面容,感叹生命的短暂。

  猛然间看到了窗根下的一株小草,嫩嫩的,绿的耀人眼睛。纤细的叶子随着春风柔柔地舞动,有一种独特的美感。

  我呆呆地看着它,突然想起,这也是一个生命,每一个生命都是美的,都是值得爱惜的。

  我感谢窗根下的那株小草,它用无声的语言给我上了一堂无声但是令我受益匪浅的课,它告诉我:爱惜生命。

  窗外的鸟儿们梳理着雨后未干的羽毛,一边不停的唧唧喳喳,如同一场欢快的大合唱。我抓了一小把米粒洒在窗台上,然后躲到一边,看那些小鸟们跳过来啄食,黑黑的珠子般的小眼睛机警的转来转去,吃饱了,再心满意足地唱着最后几节歌,双双飞向雨后湛蓝的苍穹。

  我感谢那些可爱的小鸟,那清明如同水晶的眸子无声地告诉我:爱惜生命。

  暮春时节,在公园里独自漫步。鹅卵石小道两旁的樱花已经开始凋落了,一片一片,惊心动魄而又无声无息地落下,如同蝴蝶最优美的舞步。

  我感谢花儿,它们让我感到生命的美丽和短暂,生命只有一次,要爱惜生命。

  其实,世间万物都是有生命的,每一个生命都是平等的,都同样只有一次,都是值得尊重,值得爱惜的。

  就让我们来爱惜生命吧。

生命的作文15

  你们知道安全吗?安全怎样?接下来看看我的安全文章。 如我的学校,回浦实验小学,当我们想去学校门口,就会有叔叔阿姨戴着家长护学岗,手里举着“让”的牌子,站在斑马线上,护送我们过去。还如,不可以在12岁以下独自在马路上行走,不可以带着人在马路上骑自行车,也不可以随便乱穿马路,更不可以在马路上打打闹闹,扯东扯西,以免被车撞。

  在家时,千万注意不要吃过期或剩下的饭菜,也不要吃坏掉的水果,如果插头有电,不要直接用手去摸,要用木头的东西挑开,因此我编了一句顺口溜,送给大家,希望大家记在心中: 红灯停,绿灯行,交通安全要牢记。街头标志要遵守,警察手势要看懂。 拐弯时,要打灯,街头巷尾要慢行。酒后驾车真不好,赔了车子又蹲狱。 在高速,勿超车,切记车速要控好。大客货车忌超载,交通安全你我他。

  出行安全,不仅关系到自己的生命和安全,同时也是尊重他人生命的体现,是构造和谐社会的重要因素。透过川流不息行驶的车辆,“关爱生命,安全出行”八个字在我的脑子里显得更加突出。 现代交通的发达虽然给人们带来了无尽的便利,但同时也增加了许多安全隐患。有人曾称交通事故为“现代社会的交通战争”,交通事故像一个隐形的杀手,潜伏在马路上等待着违规的人出现。因此,人们应当保护自己,要养成文明行车,文明走路。 生命有限,车祸无情!

  在这里,我要再提醒驾车的叔叔阿姨,为了你我的安全和家庭幸福,千万不要酒后开车,疲劳驾车,要严格遵守交通规则,以免悲剧在发生。也提醒大家,一定要遵守交通规则。