皇马是什么

休闲娱乐小助手v

皇家马德里足球俱乐部。

1、皇家马德里足球俱乐部(Real Madrid CF),简称“皇马”,是一家位于西班牙首都马德里的足球俱乐部,球队成立于1902年3月6日,前称马德里足球队。

2、1920年6月29日,时任西班牙国王阿方索十三世把"Real"(西语,皇家之意)一词加于俱乐部名前,徽章上加上了皇冠,以此来推动足球运动在西班牙首都马德里市的发展。从此,俱乐部正式更名为皇家马德里足球俱乐部。

3、皇家马德里足球俱乐部拥有众多世界球星。2000年12月11日被国际足球联合会(FIFA)评为20世纪最伟大的球队。2009年9月10日被国际足球历史和统计联合会评为20世纪欧洲最佳俱乐部。

4、皇家马德里夺得过14次欧冠冠军(夺冠次数欧洲足坛第一)、35次西班牙足球甲级联赛冠军(西甲第一)、19次西班牙国王杯冠军、12次西班牙超级杯冠军、5次欧洲超级杯冠军和7次俱乐部赛事世界冠军(其中国际足联俱乐部世界杯冠军4次,夺冠次数第一)。

球队主场:

圣地亚哥·伯纳乌球场(西班牙语:Estadio Santiago Bernabéu,英语:Santiago Bernabéu Stadium),位于西班牙马德里,是皇家马德里足球俱乐部的主场,也是欧洲足联五星级足球场。

萌哒哒哒新Bv
车俞人 918.ee

皇马是皇家马德里的简称,曼联是曼彻斯特联队的简称。至于英超嘛,就得给你讲讲有关于足球比赛的的知识了。足球赛事一般分为杯赛模式和联赛模式。杯赛模式例如世界杯,一般都是通过层层淘汰的模式最后剩下两队争夺冠军。对阵图就像一个金字塔。而联赛模式就是一整个赛季,没两支球队都要打一场比比赛,就像数学里面的排列组合一样,最后根据取得的积分来争夺冠军(胜利3分,平手1分,输球0分)。举个例子,一个联赛有20支球队,那么整个赛季一支球队就要打38场比赛,也就是要和除了自己之外的所有球队在自己的家门口,也就是主场打一场,就是19场,再要去人家的地方打一场也就是客场,这样19乘以2,就是38 了。最后说英超,每个国家的联赛都有不同的等级,就像上学一样,够等级了就升级。不过这个等级不是按照年龄分级的,而是按照水平,一般一个国家有三到四个级别联赛,一级最高,四级最低,一般四级队伍都是业余的了。像英超就是英国的最高级别的联赛,他们取个名字就叫做英格兰足球超级联赛,简称英超。曼联队就是这个级别的一直强队。而皇马是西班牙足球第一级别的联赛——西班牙足球甲级联赛(简称西甲)的一支强队。希望我的回答能帮到你哦~~