去泰山做高铁到哪下

妖感肉灵10

去泰山坐高铁可以在泰安站下车。

泰山与泰安市区山城紧连,泰安城区位于泰山南麓。泰山在泰安城区正北方向,因此泰安站是离泰山最近的高铁站,是京沪线的一个站点,距泰安市中心约6.5km。前往泰山旅游的乘客可先乘坐高铁至泰安站下车再换乘其他交通工具前往泰山景区

扩展资料

占地约8公顷的高铁泰安站高铁具有以下特色:

1、泰安站广场石刻背后雕刻着已故国学大师季羡林先生所作的《泰山颂》,并由著名书法家王仁立先生书写。

2、高铁广场到处可见泰山景观的影子,到处都可彰显泰安厚重的文化底蕴。除广场“五岳真形图”总体框架外,泰山文化浮雕,同样饱含着浓郁的泰山文化特色。

3、在高铁广场正中央位置,12根红颜色的高大景观柱分列两侧,构成了中国传统的24节气寓意,景观柱中间就是泰山文化浮雕,整个浮雕分成五大版块,随着广场地势升高依次而上。

4、建设泰安站方便了每年来自全国各地的游客,对于泰安当地的旅游建设和GDP发展有着不可估量的作用,另一方面对于传统文化的建设,保护和发扬光大也有着积极作用。