英语句子理解 高手帮忙

卯碧琳34
补充资料

这题涉哲学性
用词也较为婉转
行文不直接
文意就较难掌握
理解的方法
就是不要纠缠於个别的字眼

例如
as a matter of our lives taking course
这里字字显浅
但拼在一起就叫人莫名其妙
as a matter of是’作为‘
taking course 有‘发展’,‘过程’之意
若能敢於取其大意
其实就是‘生活’

valued material possessions
意思是‘受到重视的物质的拥有’
也就是‘拥有受到重视的物质’
简单点
就是‘物欲’

至於we surround ourselves
我们把自己围上了...

整个句子
取其大意
就不是

‘我们生活有著物欲’
’我们令到本身的生活有著物欲’

world external to ourselves
我们本身以外的世界
那就是‘外界’

A sense of linkage to the concrete and observable

a sense of ‘感’
何如 a sense of duty,责任感
a sense of linkage 可理解为‘关联感’
concrete and observable 是‘实质(实在)及可看见的'

A sense of linkage to the concrete and observable world external to ourselves
所以以上的意思是

与我们本身以外的实质及可看见的世界的关联感...

permits us to obtain a sense of stability and continuity in an otherwise
less stable existence
这里的理解先不要理会in an otherwise less stable existence

permits是这句的动词
意思是’淮许‘,但这里用较可取的意思是’让‘

大意是
让我们获得稳定及继续下去的感觉

至於什麼是continuity
上文的译法是'继续下去’
但要留意前提是‘生活。
所以可以视为’活著下去‘

所以
原题的意思可以理解为

我们令到本身的生活有著物欲。与我们本身以外的实质及可看见的世界的关联感让
我们获得稳定及继续下去的感觉。

好了
这里再考虑
in an otherwise less stable existence
这是最难理解的部分
原因是otherwise这个用词
otherwise这个用词大意可理解为‘要非如此的话,便是...'。‘不然便会...'
照字要译就是
要非如此便是较为不稳定的存在
这里的要非如此是指’没有了这关联感,没有了这种稳定及活下去的感觉的话'
由於字简而意复杂
以我的语文能力来说
要简洁的加在原文上实在有困难

以下是勉强的全文译文:

我们令到本身的生活有(围绕)著物欲。与我们本身以外的实质及可看见的世界的关
联感让我们在不然便会较为不稳定在存在中获得稳定及继续下去的感觉。

*********************
供参考

We surround ourselves with valued material possessions as a matter of our
lives taking course.
我们的生活,围绕了要拥有一些有价值(受重视)的物质。

A sense of linkage to the concrete and observable world external to ourselves

与我们本身以外保持著实在及可察觉得到的联系的感觉
permits us to obtain a sense of stability and continuity in an otherwise
less stable existence
令到我们在要非如此没有那麼安稳的生存(存在)有著一份安稳及继续下去的感觉.

******************

我们的生活,围绕了要拥有一些有价值(受重视)的物质。与我们本身以外保持著实在及可察觉得到的联系的感觉,令到我们在要非如此没有那麼安稳的生存(存在)中有著一份安稳及继续下去的感觉.

要非如此=要非有著这种联系的感觉