优秀的人都是孤独的 优秀的人往往不合群怎么解释

休究绍B

优秀的人都是孤独的 优秀的人往往不合群怎么解释

优秀的人不是不合群,而是他把大把的时间都用在了奋斗上,而合群的那些人却把时间都用在了浪费上!
孤独是每个强者必走的路!

优秀的人往往不合群吗?

优秀的人在各方面都优秀,学习吖,能力吖,沟通呀,交友吖,所以应该很合群

怎么看待「优秀的人往往不合群」这句话

确实是的,但也不绝对。
1、优秀的人通常都是比较自我中心的,因为他们的能力比较强,和别人的能力有差异性。
2、优秀的人通常都需要有孤独和独处的时间,这也是他们变得优秀的原因之一。在人群中,我们容易失去自我,而优秀的人,因为比别人拥有更多的自我时间,所以比别人更优秀。
3、优秀的人,尤其是那些天才型的,往往都至少有一点点心理疾病症状,比如强迫症呀,精神分裂症呀等等,不合群就是这些症状的一个体现之一。
先总结以上三点吧。

怎么看待 “优秀的人往往不合群” 这句话

优秀的人不是不合群,而是他把大把的时间都用在了奋斗上,而合群的那些人却把时间都用在了浪费上!
孤独是每个强者必走的路!
谢谢采纳!

答--有这方面的说法。但不是很全面。往往爱学习的人对时间看的非常的重要,时间就是金钱,时间就是生命,时间就是生存的过程。

孤独的人都是优秀的?不优秀的才是孤独的??

孤独与优秀无明确关联。

不优秀的人不一定孤独;孤独的人可以是优秀的,因为高处不胜寒。需要依据个人情况定性斟酌:

朋友不接题主的话, 从外部看 可能因为物以类聚人以群分,圈子出现质的差别/个人层次不同导致与你没有共同语言;追溯 个人内部原因, 可能存在单方面或者多方面个人沟通理解能力/人际交往问题。

因此,接不接话取决于两者人际与沟通关系,题主若担心关系疏远,可以选择与对方加强沟通,否则不必仅仅因为话不投机而烦恼。

优秀的人往往孤独么?

其实应该说:优秀的人的内心往往是孤独的。曾经有过这样的一句话:男人因为孤独而优秀,女人因为优秀而孤独。本来不相信的,但是在自己的身上也有那么点影子在,所以不得不相信。看你的问题,知道其实你应该并不是一个非常懂得如何去和自己的朋友交往的人。其实男生,跟女生有很大的不同,他们优秀了,所以旁边的人觉得他们好像总是在不经意间与自己相比较,而那些优秀的人又觉得自己好像总是不能预见一个知音,如此等等。但是,你要知道,并不是说只要你优秀,你就会孤独,在日常的生活当中,不要总是以一位优秀的人自居,把自己看的太好,适当的放开自己,相信你能够真正的融入到的你的集体中。加油!

优秀的人都是孤独的?

很多优秀的人并不是孤独的。
因为优秀的人他会懂得怎么样去交流。
怎么样去把握自己的人生。

优秀的人都是孤独的吗

至少我是这样觉得的。
真正优秀的人,他的某些想法会比较独到,和一般人不一样。
他的心不是所有人都懂的。
就像俞伯牙没遇到钟子期之前总是喜欢独自弹琴
因为没人能真正懂得他的琴声
有一句叫“古来圣贤皆寂寞”
也算是同理吧。