中星九号信号强度60%信号质量为0都收不到节目怎么办 30

弥细7
知道合伙人数码行家
电子专业毕业,从事电子产品生产管理及品质管理工作8年。现任美人蕉电器有限公司品质部主管一职。

  中星九号卫星接收机信号强度为60%,质量为0说明锅的高频头与接收机已经连接,但是锅的方向没有调好。只需做如下调试就可以了。
  1、 小锅盖和接收机连接好了后,按遥控器上的F3键(或者调星键),电视上显示信号强度和信号质量,强度有60%----70%(这个必须有,没有说明馈线没有连接好或者高频头坏),信号质量为0,现在就可以调整锅盖了,左右上下转动天线来找星,大体方位西南,转的时候看信号质量使其最高为止(一般的接收机达到50%就达到门限,可以出图像)。
  2、 微调锅盖和高频头,使其信号质量达到最高(70%——80%)(最主要是慢转锅,要耐心)。
  3、按遥控器的退出。就可以收看节目了。
创远信科
呼拉拉1976
你好,你现在有60%信号强度,说明接线对的,信号质量为0就说明没对准卫星,收中星9号卫星锅对准正西南方(用指南针221度),固定锅,在调锅的仰角,说一下,锅的前面不能有大树房屋挡着(30米内),在室外对星
韩彬50
我当时也装了几天。也是锅转了几十圈,最后搞好了。那时找了个指南针,看别人按的方位。锅的上下。高频头的左右多少度。看好了。回来,5分钟就调好了。质量 信号都是60%。但是由于地不平,压了几块石头,锅偏了一点点。质量就没有了。所以。调要慢慢调。锅的朝向西南前面不能有建筑物遮挡。一点一点的调
百度网友dae65a682
实在不行就换个高频头试试