学习古筝多久可以考十级?

我今年25岁了,很想学古筝,但现在骨骼都张好了,会不会很难学,我是零基础,需要学几年才能考十级,古筝考级是一级一级的考,还是可以直接考十级,请大家指教!... 我今年25岁了,很想学古筝,但现在骨骼都张好了,会不会很难学,我是零基础,需要学几年才能考十级,古筝考级是一级一级的考,还是可以直接考十级,请大家指教! 展开
我们去看世界

一般小朋友业余学习古筝要5到6年的时间才能考到十级。

古筝又名汉筝、秦筝、瑶筝、鸾筝,是中国汉民族传统乐器中的筝乐器,属于弹拨乐器。它是中国独特的、重要的民族乐器之一。古筝结构由面板、琴弦、前岳山、弦钉、调音盒、琴足、后岳山、侧板、出音口、底板、穿弦孔组成。

简介

筝的形制为长方形木质音箱,弦架“筝柱”(即雁柱)可以自由移动,一弦一音,按五声音阶排列,最早以38弦筝为最多(分瑟·筝),唐宋时有弦十三根,后增至十六根、十八弦、二十一弦、二十五弦等。

最常用的规格为二十一弦通常古筝的型号前用S21,S代表S形岳山,是王巽之与缪金林共同发明,163代表古筝长度是163厘米左右,21代表古筝弦数21根。

参考资料来源:百度百科-古筝 (弹拨乐器)

佘小佘
1 我想你说的骨骼是指手指灵活的问题。事实上,手指的灵活的程度可以用学舞蹈拿来类比,就是年龄越小学,手指的灵活度就越好,年龄大了,自然手指会越来越僵硬。至于难度,这要看你对自己演奏水平的期望值,是练到自我欣赏还是演奏水平。
2一般小朋友业余学习古筝要5,6年的时间才能考到十级,其中包括中间不间断的学习,每天练习时间保证,老师比较专业,没有在教学上出现指法问题等内因。成人学习可能在启蒙时理解比较强,但是也因为手指不及小朋友的原因,后期的学习可能比较慢,尤其是到了高级别,一些大曲子,快曲子就不容易练上去了。
3 古筝考级每年一次,经过一年的学习,看看自身学到什么程度,可以报考相应的级别,不需要一级一级的考。
yunyunyun云37
我学了3年考的:4、9、10,每天花1小时,只要坚持考十级很容易;可直接考十级,但容易因无经验紧张而影响发挥,建议分两级考,还节约报名费
注:老师为了钱都不愿教太快,你自己主动,不要被其左右
百度网友955bc9b
古筝在乐器中属于比较好上手的一项乐器,一般想考10级的话最少需要5-6年,等级好像是6级以前可以跳级来考,以后需要一级一级考。
夏天的怀念巨蟹
我就是学古筝的,学古筝和骨骼没关系,可以跳级考,我就是,古筝是靠练得,但我好像只学了3.4年就已经9级了,10级比较难,我们老师告诉我,半年才学一首曲子,希望你努力~~