还是家常菜最受欢迎,推荐哪几道家常菜做法,好吃下饭,超美味呢?

十二的书包

香菇炒芦笋

原材料:茭白、红萝卜、蒜头、食用橄榄油、水、盐、干贝素;作法1.香菇泡发(鲜香菇就全用啦),清洗,去蒂,挤干水,切成片。2.红萝卜清洗,切成丝。3.茭白清洗,切条。4.蒜头,切成片。5.菜锅热,倒点食用橄榄油,油烧,放大蒜炒出香味;加胡萝卜和平菇,煸炒一会儿;加茭白,适当盐,煸炒一会儿;稍稍加一点水,再次煸炒,茭白会慢慢变翠绿色,水就会渐渐地收干,加一点干贝素,炒匀,就好啦,出锅。

香干炒香肠腊肉

食物:香肠腊肉;豆干;辣椒;油;盐;味精;生抽酱油作法:1、香肠腊肉切成片,在开水里边煮10分钟捞起预留。辣椒切丝,豆干切成丝2、热锅热油,放进香肠腊肉煸炒至色调略微变深,捞起来预留。3、锅里放进豆干煸炒2min,再倒入少量生抽酱油煸炒至豆干掉色。4、把豆干扒至锅的一边,倒进辣椒,在辣椒上面上盐把辣椒独立炒匀。5、辣椒与盐搅拌以后,把辣椒与豆干混和,倒进香肠腊肉片,与辣椒豆干混和,加味精调料就可以。

青椒土豆丝

主要材料:马铃薯1个辅材:大葱1根,朝天椒3个、蒜3瓣、生抽酱油2勺、白砂糖1勺、花椒面1勺、陈醋1勺、盐适量。烹制流程:1:首先把大蒜切片,放进小盘子中,添加1勺白砂糖、1勺醋、1勺花椒面、2勺生抽酱油、少量盐拌匀。2:马铃薯清洗削皮,切成丝后用温水泡浸2min除去多余木薯淀粉,沥干水预留。3:将朝天椒切条,小葱切条预留。4:锅里下油,五成热当下入朝天椒进行爆香。5:倒进炒土豆丝煸炒,水份炒干后倒进刚刚炒好的调料汁,炒匀。6:放进冬茹再度炒匀就可以出锅了。

q喜气洋洋p

土豆炒茄子

食材:茄子,土豆,青椒,大蒜

调料:生抽,盐

1. 茄子切滚刀块,土豆削皮,切滚刀块,青椒切小块,蒜拍碎备用。

2. 盘中加适量水,水的量没过茄子即可,倒入茄子,加1勺盐浸泡10分钟,将茄子挤干水分备用。

3. 起锅倒油,倒入土豆,用中火炸到表面金黄色,捞出控油。

4. 接着再倒入茄子,炸熟、炸透,捞出控油。

5. 锅中留少许底油,倒入青椒炒软,再分别倒入土豆、茄子,加1勺生抽,1勺盐,少许味精调味,翻炒均匀就可以出锅了。

豆干炒蒜苗

食材:豆干,蒜苗,五花肉,西芹,红辣椒

配料:生抽,盐,黄豆酱

1.将西芹切成小段,红辣椒切圈,蒜苗切成段。

2.五花肉冷水下锅,煮开后捞出,切成细长条,豆干清洗干净,切成细条。

3.起锅烧油,倒入五花肉,炒出猪油,炒香。

4.倒入豆干,用大火炒香,加1勺黄豆酱,1勺生抽翻炒均匀,这里用的是老豆干,炒的时候才不容易碎。

5.最后将西芹、辣椒圈、蒜苗段倒入锅中,加1勺味精调味,翻炒均匀就可以出锅了。

红焖猪蹄

食材:猪蹄,鹌鹑蛋,香菇,鱿鱼干

配料:桂皮1小块,八角1个,香叶1片,啤酒1瓶,生抽,老抽,冰糖,盐

1. 猪蹄清洗干净,冷水下锅,加1勺料酒,2片姜,大火煮开,将浮沫捞出,再煮3分钟,最后捞出猪蹄,再次清洗干净,沥干水分备用。

2. 将鱿鱼干、香菇用冷水浸泡,泡软、泡发,鱿鱼干剪成小块备用。

3. 鹌鹑蛋冷水下锅,加少许盐,煮5分钟左右,捞出放入冷水中,剥壳备用。

4. 锅中倒油,放入猪蹄,将猪蹄表面的水分炸干,炸出香味。

5. 锅中倒入少许油,放入冰糖,用小火炒出糖色。

6. 倒入猪蹄,加1勺老抽上色,加2勺生抽,翻炒均匀。

7. 将香菇,鱿鱼干放入锅中,倒入啤酒和鹌鹑蛋,放入香叶、八角和桂皮,大火煮开,倒入炖锅,炖至猪蹄软糯鲜香就好了。

小贴士:若是没有炖锅,可以用高压锅,时长大约20分钟左右,全程小火。
数码技术小辉

清炒西兰花、香菇青菜、鱼香肉丝、冬瓜红烧肉、红烧肉等,这些家常菜味道鲜美,大家都爱吃。
醉烟看人间

回锅肉,蒜苗炒肉丝.还有的话就是豆腐,其实这样的家常菜非常的多。
帐号已注销
“小炒鸡块食材:鸡腿1只;柿子椒半个;胡萝卜半个;红辣椒;花椒;葱;姜;生抽老抽做法1、鸡腿1只剁成小块。锅内加水,倒入少量的料酒,冷水直接放入鸡块,水沸以后稍微煮一下,把鸡块里的血水逼出。捞出鸡块,用温水清洗几遍。2、胡萝卜切块。锅内加入清水,放入少量的盐,放入胡萝卜煮到去生为止,捞出备用。