急急急急急急急急急!!!求哪位高手能帮我把这张物理题解了啊!!!救命啊!!我要补考!求高手!!要正确 20

(一年级下)一、选择题1、关于简谐运动的位移、加速度、速度的关系,正确说法是()A、位移减小时,加速度也减小,而速度在增大。B、位移方向总是跟速度方向相同,而跟加速度方向... (一年级下)
一、 选择题
1、关于简谐运动的位移、加速度、速度的关系,正确说法是( )
A、位移减小时,加速度也减小,而速度在增大。
B、位移方向总是跟速度方向相同,而跟加速度方向相反。
C、物体向平衡位置运动时,速度方向与加速度方向相同。
D、物体向平衡位置运动时,速度方向与位移方向相同。
2.图1所示,U型管内装有红颜色水,管的两端和大气连通,红颜色水面高度相同,若U型管的右端所连的横管道中空气高速流动,则两管的水面( )
A.左端水面升高
B.右端水面升高
C.两端水面高度仍相同
D.无法确定
3、在机械波中( )
A.各质点都在各自的平衡位置附近振动。
B.相邻质点间没有相互作用力。
C.沿波的传播方向前一质点的振动必定落后于后一质点。
D.各质点也随波的传播而迁移。
4、关于布朗运动,下列说法正确的是( )
A.布朗运动是在显微镜中看到的液体分子的无规则运动。
B.布朗运动是液体分子无规则运动的反映。
C.悬浮在液体中的悬浮粒越小,液体温度越高,布朗运动越弱。
D.在较暗的房间内观察到的射入屋中阳光下悬浮在空气里的小颗粒在飞舞的运动是布朗运动。
5、有关温度的概念,下列说法中正确的是( )
A.温度反映了每个分子热运动的激烈程度。
B.温度是分子平均动能大小的标志。
C.温度较高物体的每个分子的动能,一定比温度较低物体的每个分子的动能大。
D.质量一定的某种气体,温度越高,分子平均动能越小。
6、关于物体的内能变化,以下说法中正确的是( )
A.物体吸收热量内能一定增大。
B.物体对外做功,内能一定减少。
C.物体吸收热量,同时对外做功,内能可能不变。
D.物体放出热量,同时对外做功,内能可能不变。
7、如图所示,A、B两点代表一定质量理想气体的两个不同的状态,状态A的温度为T A,状态B的温度为TB,由图可知( )
A.TB=2TA
B.TB=4TA
C.TB=6TA
D.TB=8TA
8、晶体熔化时吸收的热量用于( )
A.增加分子动能 B.增加分子势能
C.破坏点阵结构 D.对外界做功
9.使未饱和汽转化为饱和汽,应( )
A.升高温度 B.增大体积 C.降低温度 D.减少体积
冒牌笔仙
1.C 2.B 3.A 4.B 5.B 6.C 7.无解 8.B 9.C
======================================
解释:
1.简谐运动力的方向总是指向平衡位置,力的方向即加速度方向,当物体向平衡位置时,速度方向向平衡位置,所以选C
2.空气高速流动压强变低,水位自然上升,选B
3.各个指点不会随波迁动,只是随波振动,选A
4.布朗运动是液体分子无规则运动的反映,选B
5.温度是物质本身的一个整体性质,不能完全用于分子性质的描述,选B
6.C答案,向内吸收热量,向外做功,有可能达到平衡使得内能不变。
7题计算公式pV=nRT,n.R都是固定值可以约掉。
8.晶体熔化时吸热,温度不变,就是动能基本不变,但是内能增加,所以势能增加,选B
9.未饱和汽向饱和汽转变,温度降低,压强增加,增大液化能力,选C
陈华明time
1ACD
2B
3AB
4B
5B
6C
7没图
8B
8CD
追问
啊,这题还不完整。能留下qq 么。。谢谢谢谢
追答
要加分啊
sj931092485
1.B
2.C
3.D
4.D
5.A
6.A
7.C
8.B
9.C
追问
啊,这题还不完整。能留下qq 么。。谢谢谢谢
是守开3155
bcddaacbc