如何应对流感?

月光一族男人
流感需要先进行一般治疗,并采取对症用药、对因用药的方式来缓解症状。
1、一般治疗:需要做好隔离措施,远离致病因素,并从饮食以及生活方面做一些调整,饮食需要清淡、营养、易消化。在生活方面需要注意休息,减少活动量。如有高热现象,可以采取物理降温,比如温水擦拭额头和腋窝处、冰敷等;
2、对症用药:如果因流感而引起高烧不退,温度超过38摄氏度可口服布洛芬混悬液、对乙酰氨基酚类药;咳嗽有痰者,一般可以口服祛痰药,例如盐酸氨溴索;
3、对因用药:流感主要是由于感染病毒所致,确诊后应尽快口服抗病毒药,例如奥司他韦、扎那米韦、帕拉米韦等。
注意事项:目前查出感染流感需及时就诊,并在专业医师指导下处理。流感是具有传染性的,治疗期间尽量不去公共场所,以免病毒播散。
出谓怪v
我刚经历了阳转阴,刚开始就是喉咙干痒、咳嗽,睡一觉起来就是喉咙针扎一样痛,然后开始发烧,还好不高,没吃退烧药,灌了好多水,反复烧了3次,2天一夜后退了,退烧就好了?错了,退烧就是咳嗽很多痰,这里也是我想提醒大家的地方,如果平时就容易咳嗽有痰,经常得做雾化的,建议一定备一些雾化药,还有一台雾化机!!退烧之后咳得晚上醒了几次,以往感冒到这我就雾化了,雾化2、3次就很快收尾了,吃药得吃很久,这次备东西没来得及备雾化药和雾化机,网上买了雾化药和雾化机但送不过来,还好我闺蜜冒着风险给我送过来了,雾化机我直接入了台PARI雾化机,这品牌做了一百多年了⌄也不了解其他品牌,之前去的医院都是用的这品牌的雾化机,担心影响效果干脆入了一样品牌的,还好雾化了2次之后明显好转了,咳就剩白天咳几声,痰少了很多,主要整个人精神恢复了七八成,就是还有点无力,估计还得休息几天,第6天就不咳了,第7天搞到一根测试纸,结果是阴性的。总的来说就跟感冒了一样,就1星期左右就能好了,就是高峰期症状比较严重时可能得用些药辅助一下,所以备些感冒药、退烧药、止咳化痰,还有就是得备些雾化药和一台雾化机(很重要!)就差不多了,也不需要恐慌就是了