MFC如何自学?

小弟想自学MFC,很迷茫,高手指导下!推荐几个教程,然后学习方法说说!万分感谢... 小弟想自学MFC,很迷茫,高手指导下!推荐几个教程,然后学习方法说说!万分感谢 展开
匿名用户
首先是一本入门书籍,了解MFC是怎么回事的(MFC封装了WinMain),知道怎么创建应用程序,知道MFC的消息映射,会用基本的控件,会用GDI,会访问数据库,入门有这样的就行了。
然后是深入,侯俊杰的《深入浅出MFC》(第二版),深入了解MFC的内部机制,比如封装WinMain,消息映射(美妙的宏定义),多文档视图,打印机等等。
然后是复杂的程序设计技术,COM,ATL,OLE,ActiveX,数据库。
最后就是针对特定应用平台的设计技术,比如Windows的话有文件访问,磁盘访问,系统调用,钩子,等等(入门后就可以学些)。
不推荐看视频,看书才是王道,端着本书,找个安静点的地方好好看看,看到点门道了就回去自己写代码试试,可以自己把书上的例子简化,比如人家是求复数加减,简化成可能1+2也行等等。
试玩了对了说明书上说的对的,那就变成你自己的了,因为你实践过,别人问到你也有依据,有底气。视频作为扩展内容还是不错的,毕竟人家的视频本来就很好。
追问
大虾,能推荐笨教材我么?眼花缭乱了,教材太多了,推荐本给我,面向过程那块会的,对象那块开始,适合初学者!
追答
MFC是个有用C++建立起来的应用程序框架,目的是方便设计windows应用程序。看起来你还没有学完C++,先把C++学完(谭浩强的,大四甩书你可以去淘一本,居然1块钱一本⊙﹏⊙b),再去学MFC。MFC的入门书籍太多了,大同小异,你在图书馆注意看那些写着“Visual C++ 6.0 入门”“Visual C++ 6.0 入门到精通”之类的字且又有些旧的书一般都比较好。  如果还有其他问题发邮件至qiminixi@163.com,不常上知道。
PS:C语言和C++都应该掌握好,至少链表的操作要能手到擒来,就和用数组一样随意。
HFALL
网上搜孙鑫的视频教程
追问
大虾,给个能下载到的地址好么?