首套房买新房还是二手房划算

刺任芹O

1.首先,买新房,首付会比二手房低。房子首付低和房龄有关。由于二手房受楼龄影响,评估价值通常比网签价低10%-20%。...

2.其次,二手房的产权往往存在多个共有人的现象。买第一套房子的时候,会比买新房繁琐很多;

3.最后,新房的交易流程比二手房简单。新房只需要确定购房资格、验房、选房、认购、交钱、贷款、收房、入住。二手房需要有购买资格,新房的优势

1.户型设计合理,楼层可选,配套相对成熟。从新房的规划到室内机的设计,都体现了最新的趋势,提高了实用性。比如餐厅和客厅分开,卫生间干湿两用,主卧自带卫生间。因为开发商是一个一个卖新房,可以根据自己的经济能力和喜好来选择楼层,选择范围广,不像二手房选择性少。新房配套相对成熟,小区绿化、车位比例更加完善,物业管理优越。

2.首付少,税也少。新房和二手房的首付比例是一样的,但在实际操作中,二手房的首付会高于新房。主要是因为新房按照成交价的首付比例来,二手房按照评估价的首付比例来。一般银行审批贷款的时候,二手房的评估价低于市场价1000-2000每平米,所以二手房的首付会高一些。

3.新房的产权比二手房长,贷款时间也是。新房的产权期限一般是70年,而二手房的产权期限可能已经用了一段时间,商业贷款也是。达到贷款年限,新房一般可以贷款30年,二手房不能超过40年,公积金贷款除外。

4.地段差不多的新房保值升值空间更大。在二手房交易中,二手房的交易比例远高于较老的房子。除了一些特殊情况,比如:名校的学区房,地铁口的房子等。

新房的缺点

1.交付周期长,入住时间晚。目前新房一般都是提前销售,建设时间一般在2年左右。房子交付后,要等装修通风后才能入住。需要很长一段时间,尤其是孩子上学迁户口的时候。新房一般要等拿到房子拿到产证才能迁户口。有必要计算一下时间。

2.新房位置偏,周边配套不完善。目前开发商开发的新房位置一般都比较偏远,主要是好位置开发成本高,偏远位置开发成本低。但也让新房周边的配套设施完全跟不上。以后可能会改善,但是需要时间,生活也不是很方便。

二手房的优势

你可以看看实物房,选择最好的购买。二手房有一个很明显的好处,就是可以去房子里看看好坏,包括采光、漏水、质量等问题。而且可以慎重选择适合自己的房子。

2.二手房位置比较好,周边配套成熟。经过长时间的发展,二手房大多集中在各个城区的成熟社区或繁华商业区。经过多年的建设,住宅小区交通便利,配套齐全,可以满足人们的各种需求。

3.二手房价格一般比新房低,办完手续就可以入住。大多数人买二手房都是抱着“捡漏”的心态,找个便宜的,找个好的。不是不可以,但是要说“缘分”,往往会有一些低于市场价的房子,看你能不能遇到。买卖二手房,一般过户后就可以交房,马上入住。时间短,周期一般在3个月左右。

二手房的弊端

1.户型有限,房龄长,存在老龄化问题。二手房单位一般都是过去的单位,比如89平米一般是2室2厅,而现在的单位可以是3室2厅,这就不一样了。而且由于房龄较长,装修入住后可能会出现老化问题。比如:管道堵塞,厕所漏水等。

2.交易的时候一定要小心,会有一定的风险。二手房交易的时候,一定要确保产权清晰。新闻报道中经常会出现一些现象,比如“一房二卖”,房屋在过户前已经抵押。