电脑开机后一段时间内很卡···

没有病毒、每天都垃圾清理这是电脑在加载什么么?卡到爆···硬盘指示灯一直亮···电压没问题···启动项基本上已经少的不能再少了···笔记本···为什么?有没有什么解决办法... 没有病毒、每天都垃圾清理
这是电脑在加载什么么?
卡到爆···
硬盘指示灯一直亮···
电压没问题···
启动项基本上已经少的不能再少了···
笔记本···
为什么?有没有什么解决办法之类的?
瀛蠈
硬盘灯长亮,伴有假死机现象,说明此时硬盘正在读取数据,并且是反复、重复读取,进入读取的死循环;
而造成这种反复、重复读取数据的主要原因就是主机电源的+12V电源电压降低至11V以下(严重时会降至10V或以下),硬盘驱动电机的转速达不到应有的要求,磁头读取数据出现困难,因而出现卡、硬盘灯常亮不熄的故障现象;
而主机电源+12V下降的原因,一般是内部灰尘太多,影响散热,功率件的耗散功率得不到发挥,或者是稳压元件老化,起不到稳压作用,或稳压特性变差等等原因造成的;
因此,建议楼主彻底清扫主机电源内部的灰尘,同时检查一下各路输出电压(如果有条件的话),如果偏低太多,就要考虑调整或更换主机电源了。
系统刚刚启动的时候加载的东西太多了,所以才会卡,建议不要开太多开机自启动的软件,还有,最好在刚刚开完机的30秒内不要去动电脑,到它加载完
追问
说过了···
启动项除了系统的一些东西和360就没别的了···
aa371825191
不知道为什么,但我知道重装系统就会好!