艺人签约公司有全约和经纪约都是什么意思啊

股城网客服

全约包括经纪约、唱片约等。

全约就是演员在一定的期限内的所有出演的事务都包给公司,包括但不限于影视剧和广告,演员和公司谈好条件,合同中约定公司在合约期限内应该为演员做到什么?比如全约的期限是3年,那么三年内公司要承诺给演员多少个第几号角色的饰演机会,演员的酬金和公司按照什么比例分配?等。

经纪约是指经纪公司或者经纪人代理艺人的演出,影视剧,通告等,艺人有先签经纪公司再由他们负责其他事情的,但是唱片约一般艺人不会交给经纪公司除非一起签了而且唱片约一般是艺人自己来或者经纪人来商谈的。

扩展资料:

全约和经纪约利弊

全约利在于如果公司很有实力,也是真心实意要把演员捧出来,那么他们会全心全意去经营,弊在于,他们一签就是最少3-5年,又不能解约,自己的演艺生涯就彻底毁在公司的手里。所以一定要在合约里仔细严格约定他们能做什么,甚至写好,如果第一年他们做不到什么,就有权利单方解约。

公司一般都希望全约,否则仅仅帮着演员找角色,而来钱最快最省心的广告分成他们拿不到,他们肯定不开心,但是如果楼主有一定的实力,经纪公司很愿意包装,那么就坚持这个合约的模式,甚至可以和他们谈,影视的全归他们负责,广告、演出的可以请他们代理,然后大家分成。