签约艺人和全约艺人有什么区别

love彩乐
影视演员和公司的签约有3种方式: 第一种叫做全约,就是演员在一定的期限内的所有出演的事务都包给公司,包括但不限于影视剧和广告,演员和公司谈好条件,在合同中约定公司在合约期限内应该为演员做到什么?比如全约的期限是3年,那么三年内公司要承诺给演员多少个第几号角色的饰演机会,接拍至少多少广告等?演员的酬金和公司按照什么比例分配?等等; 第二种是部分约,就是演员只把某一类的权利包给公司,但是其他的自己掌控,比如只是把影视剧角色的权利包给公司,但是拍摄广告和其他的走穴等演出机会由自己控制。 第三种是代理约,就是所有的权利都是演员自己的,公司仅仅有代理权,也是要和演员谈好分成比例,然后比如公司为演员谈成了一个生意,如果最后成交,演员按照和公司事先签订的合约比例来分成。
全约包括经纪约、唱片约等等 经纪约是指经纪公司或者经纪人代理艺人的演出,影视剧,通告等, 艺人有先签经纪公司再由他们负责其他事情的,但是唱片约一般艺人不会交给经纪公司 除非一起签了 而且唱片约一般是艺人自己来或者经纪人来商谈的。
xuyaodashen
情感倾听者

全约包括经纪约、唱片约等等 经纪约是指经纪公司或者经纪人代理艺人的演出,影视剧,通告等, 艺人有先签经纪公司再由他们负责其他事情的,但是唱片约一般艺人不会交给经纪公司 除非一起签了 而且唱片约一般是艺人自己来或者经纪人来商谈的。公司艺人属于领取固定工资的艺人,他们的工作由公司安排,签约艺人是没有固定的工作单位,有业务的时候与公司签约,按合同领取报酬,没有业务的时候就没有地方给他工资的艺人,区别在于,公司艺人的报酬一般交给公司一大部分,自己拿小部分,签约艺人则全部报酬归自己
风雪盟无痕
签约艺人,可能只跟公司只签了部分合同,自己还是一定的人身自由,可以支配自己的演艺活动。而全约艺人所有的活动全部都是公司安排的,自己是没有什么人身自由的。