签约艺人什么意思

妖感肉灵10

签约艺人,就是艺人自己和经纪公司签了部分合同,自己有一定的人身自由,可以支配自己的演艺活动。简单来说,就是成为了这个公司的员工。

经纪公司或者经纪人代理艺人的演出,影视剧,通告等, 艺人有先签经纪公司再由他们负责其他事情的,但是唱片约一般艺人不会交给经纪公司,除非一起签了,而且唱片约一般是艺人自己来或者经纪人来商谈。

随着时间的推移,越来越多的人加入到演员的行列当中。一般签约经纪公司的演员外貌条件普遍都比较好或者有名气,通过经纪公司包装经营获得更多演出机会与名气。

比较常见的经纪公司有:明星艺人经纪公司、网络直播经纪公司、演出经纪公司、房地产经纪公司、股票外汇经纪、人才资源经纪和管理咨询等方面的经纪公司。

扩展资料:

经纪公司即中介或代理公司,分明星经纪公司,传媒影视经纪公司,网络直播经纪公司。签约一旦达成,依法成立的合同,受国家法律保护。

经纪公司跟(明星、艺人)之间的利益分成一般是五五分成。明星跟经纪人也是五五分成,经纪公司盈利可以占到百分之八十左右,明星的盈利只占百分之二十左右。

明星、艺人建议,在签约经纪传媒公司前务必做好以后基础发展分析,签约经纪公司期限一般为五年到十年 ,也有的经纪公司会要求明星签约期限更高甚至终生,公司不允许有负面新闻等,稍有不慎可能对公司、企业法人、其他艺人导致惨重损失,严重的话可能会遭到公司起诉赔偿巨额违约金。

参考资料来源:百度百科-经纪公司