引起血尿的原因有哪些?

红河阳光咨询
引起血尿的原因很多.一般包括:
1.泌尿系结石:其中包括肾,输尿管,膀胱或尿道结石.
2.泌尿生殖系感染:如肾盂肾炎,肾结核,膀胱尿道炎,前列腺炎等.
3.原发性肾炎:其中包括急慢性肾炎,局灶性肾炎,良性急性出血性肾炎等.
4.继发性肾炎:紫癜性肾炎,狼疮性肾炎,IgA肾病.
5.泌尿生殖系肿瘤:有肾肿瘤,输尿管肿瘤,膀胱肿瘤,前列腺肿瘤等.
6.其他泌尿系疾病:如肾下垂,游走肾,先天性多囊肾等.
7.泌尿系损伤:各种化学物品或药品对肾脏的损害,磺胺类药物所致血尿等.
想要确诊出血的部位,可以取3只杯子,在一次小便中,第一杯取前段尿,第二杯取中段 尿,第三杯取后段尿.如第一杯为血尿表示血来自尿道;第三杯血尿为终未血尿,病变多在膀胱或后尿道;第一杯,第二杯,第三杯均呈血色即全程血尿,提示病变在肾脏或在膀胱以上的泌尿道. 要明确血尿是由哪种疾病引起的,还是根据症状和体体征,进行各种体验,X线及CT检查,甚至肾脏的活组织穿刺检查才能确诊.
京西堂健康管理
血尿的原因较多,如泌尿系感染、结石、结核、肿瘤、畸形、血小板减少性紫癜等,可进行彩超检查,如有必要可进行尿路造影、输尿管镜等检查,根据检查结果以及结合临床表现进行分析判断,明确病因进行针对性治疗,血尿较重者可考虑卧床休息,减少活动,多饮水。
huangyx777
补充一点楼上的回答,剩下的就是各种原发和继发性肾小球肾炎了。