蓝牙耳机开开机手机怎么搜索不到

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

蓝牙耳机开开机手机搜索不到的原因是:蓝牙耳机不是处于开机并开启搜索模式状态,尝试删除掉蓝牙列表内的蓝牙设备,或者是检查一下手机是否已经开启了蓝牙可见模式或者是将蓝牙耳机恢复到出厂设置。具体是

1、蓝牙耳机不是开机并在搜索状态,将蓝牙耳机关机后,长按多功能键(即红蓝灯交替闪烁)激活蓝牙配对;蓝牙耳机打开之后在三分钟之内进行配对,三分钟之后会自动关机 ,因此在开启匹配之后尽快与手机进行配对。

2、蓝牙耳机的程序出错,可以将耳机恢复出厂设置,然后再使用;您可以尝试检查是否可以搜索到其他带有蓝牙功能的设备,排除是否为蓝牙兼容性或对方手机蓝牙设置问题;蓝牙设备也可以尝试恢复出厂设置;充电时按住多功能键约三秒,看到红蓝灯交替闪烁三下之后即可恢复出厂设置。

3、手机蓝牙程序出错。将手机重启,然后清除将手机里面蓝牙的设备删除后再尝试;查看一下手机是否开启了蓝牙可见功能,进入蓝牙设备界面查看手机是否对所有设备均可见。

扩展资料:

蓝牙耳机连接手机的操作步骤如下:

1、首先在桌面上找到【设置】这个应用,轻触【设置】的应来用图标进入设置页面。

2、在【设置】的源主页面中找到【蓝牙】这个选项,点击【蓝牙】进入蓝牙设置页面。

3、进入【蓝牙】的设置页面,可以看到【蓝牙】默认处于关闭状态,点击【蓝牙】右侧的开关进行蓝牙的开启。

4、打开蓝牙功能后,还需要开启【开放检测】功能(这样才能被蓝牙耳知机识别连道接)。

5、设置好后系统会自动扫描附近可连接的蓝牙设备,此时需要保证蓝牙耳机处于开机状态。

6、搜索完成后点击需要连接的蓝牙耳机,系统即可自动与蓝牙耳机进行连接。就可以使用蓝牙耳机了。