教育金保险值得买吗?

专心保险经纪
教育基金保险本质上是一种年金险,可以解决孩子未来的教育费用问题。
这种保险具有很强的储蓄性,教育金的保费是强制必须交的,就可以避免一些家长因为冲动消费而花掉给孩子存的教育钱,这样才能为孩子存下一笔教育金,避免了孩子在受教育时需要钱而拿不出资金的事情发生。
此外,教育金还能在孩子成长过程中给予很多保障,比如疾病、意外、医疗等保障。它还有保费豁免的优点,在保障期间,如果投保人发生意外或重大疾病无投保能力时,保险公司可以免除剩下未交的保费,保单继续有效,孩子享受的保障不变。
正因为教育金具有很强的储蓄性,所以它最大的缺点,就是流动性差。一旦家里有什么紧急事情急着用钱,到保险公司退保,就会损失一部分本金。此外,教育金也需要长期支付,如果家庭的经济状况不佳,一旦缴费中断,就会让保单失效,这种情况下孩子不能得到相应保障。
所以,教育金不适合所有家庭购买,如果你已经为家里的大人和小孩将保障型的保险均已配置齐全,并且还有一笔长期不用的闲钱,就可以考虑给孩子买一份教育金。
总之,教育金保险一般是有保障功能的,大家需要根据自己的实际需求和预算情况判断,是否真的需要购买教育金,避免盲目跟风购买。
如果你需要购买教育金的话,可以先看一下这篇投保攻略:教育金怎么挑?最新的教育金榜单来了!
关注专心保,1对1免费咨询,我们秉承专业、客观、中立的态度,为你挑选更高性价比的产品,让买保险变成一件容易的事!

学霸说保
学霸说保,致力于保险购买方案配置,提供一对一定制方案。双一流高校学霸咨询团队,十年保险从业经验,充分利用大数据,设计适合你的保险方案。保单分析、在线核保咨询、保险配置,就找学霸说保。
一般来说,孩子的教育金保险还是值得购买的,不过具体需不需要购买或者应该选择什么样的保险产品,还得根据自身的实际需求来选择。
如果有小伙伴对教育金保险的内容还不是很了解的,可以看看这篇文章:家长必读:教育金保险有必要买吗?怎么挑选合适的产品?
教育金保险,是针对孩子在不同生长阶段的教育需要提供相应的保险金,既有强制储蓄的功能,又能起到一定的保障作用。
相信爸爸妈妈们都知道,从孩子上幼儿园到大学,甚至是出国留学等等这一段时间的教育费用,可以说是一笔巨大的支出,为了让孩子未来能够有更多的选择,提前为孩子准备一份教育金保险还是很有必要的。
除此之外,有些教育金保险还可以为被保人提供身故/全残的保障,即被保人在保险期间内发生约定事故,都有机会能够从教育金保险获得一定的保障,不过具体是怎么样的保障内容还需以合同约定为准。
下面学姐也给大家整理了几款性价比高的教育金保险产品,感兴趣的小伙伴可以看看:最新!2023年收益率最高的8款教育金测评来了~
不过在这里学姐也要提醒一下大家,在给孩子购买教育金保险之前,建议先看看孩子的保障型保险是否已经配置齐全,因为疾病和意外给孩子带来的风险也是不容忽视的,这其中的先后顺序一定不能够搞混。
最后,如果有小伙伴对重疾险、医疗险、意外险这几种产品之间的区别还不是很了解的,可以看看这篇文章:重疾险、医疗险、意外险、寿险有什么区别?理赔的时候会冲突吗?
望采纳!
全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!
    • 免费咨询
    • 投保攻略
    • 保险干货
    • 方案定制
    • 联系客服