教育金保险值得买吗?

学霸说保
学霸说保,致力于保险购买方案配置,提供一对一定制方案。双一流高校学霸咨询团队,十年保险从业经验,充分利用大数据,设计适合你的保险方案。保单分析、在线核保咨询、保险配置,就找学霸说保。

许多人对教育金保险是否值得买存在一些疑惑,教育金其实属于理财型保险,可以用作小孩未来受教育阶段的教育规划费用。

不过在配置教育金之前一定要确保孩子的人身保障做充足了,至于为什么这篇文章告诉你答案:

《如何给孩子买保险?网友直呼:为什么现在才看到!》

那我下面就来给你们说说教育金以及如何挑到好的教育金~

教育金是一种理财型保险,它的好处是:

①教育金安全系数高,风险指数低

②教育金收益回报率稳定

不过,教育金也有一些不足:

①收益低

预定收益最高3~4%,可见教育金没能赚很多钱。如果想要追求更高的收益,不妨看看这十款产品:

《最新!2021年收益率最高的8款教育金测评来了!》

②流动性差

教育金每年要按时缴费,锁定期长达十几年。

下面我来说说一款好的教育金应该长什么样的~

①预定利率较高

买教育金的目的是为了让现有的资金得到增值,让孩子在未来的教育得到保障。而产品的预定利率越高,实际收益率也会越高。越早交且是一次趸交的,越有利于提高你的收益率。

②匹配教育缺口

教育金可以领钱的时间与在教育花费最多的阶段要相吻合。

比如,如果只是想保障到孩子上大学的时候,那就选择短期缴费,到孩子上大学开始可以领钱的教育金就可以了。

想获得更多教育金方面的干货知识,不妨看看这篇文章:

《教育金值得买吗?怎么挑选合适的教育金保险?》

【写在最后】

我是【学霸说保险】,专注于客观、专业、中立的保险测评;

如果上面的内容还没有解决你的问题,还可以来公众号【学霸说保险】咨询我;

我会以多年来为10W+家庭配置保险的经验,给你最专业的建议。

公众号:【学霸说保险】花更少的钱,买对的保险!