给孩子买教育金保险有必要吗

学霸说保
学霸说保,致力于保险购买方案配置,提供一对一定制方案。双一流高校学霸咨询团队,十年保险从业经验,充分利用大数据,设计适合你的保险方案。保单分析、在线核保咨询、保险配置,就找学霸说保。

教育金是一种提前为孩子的未来教育资金做打算的年金险。市面上的教育金太多了,具体哪款值得我们去购买呢?这份我昨天熬夜整理出来的教育金精华资料不妨看看:《2020年收益率最高的8款教育金测评!》

给孩子买教育金保险,还是要看家长对孩子的未来教育是做什么样的打算。

我们都听过再苦不能苦孩子,再穷不能穷教育。提前为孩子的教育做准备是值得的。

教育金的特点是,强制储蓄、收益稳健。益处是安全性高,提前锁定了未来至少二十年的长期收益,不用担心股市起落带来不好影响。

教育金对储蓄有强制性,并且只有到规定的年限才开始返钱,这样就能帮我们强制性地存一笔钱,稳定升值,在孩子读高中、读大学、婚嫁这些人生的重要节点可以有持续的现金流收益。所以我们评价一款教育金好不好,关键是看它的灵活性和收益率。下面我选择了几款大家常问的教育金进行比较:

简单总结一下:

1、灵活性最高:康泰人寿的全民保

全民保缴费灵活,可周交、月交,缴费中途可以随时加保。不过,它的IRR收益率只有3.518%,在这四款中只能说表现一般。

2、收益率最高:信美相互的天天向上

天天向上的灵活性不如全民保,然而收益率却是这里面最高的。并且在这里我们需要关注这款产品的预定利率,竟然达到了4.025%,成为目前预定利率最高的产品。

哪些教育金是高灵活性和高收益率同时兼备的?这里篇幅有限就没有放,想了解的朋友可以点击文章查看原文:《真实测评 | 8款网红教育金收益大评比!对比出真相》

其实,教育金的本质是年金险,就是一种支持孩子未来教育费用的年金,因此除这四款教育年金险外,还有很多值得购买的年金险可以列入考虑。

想知道有哪些年金险是推荐购买的?分享这份精华资料给大家作为买前参考:《十大值得买的年金险大盘点!》

望采纳!

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!

资料来源: "给孩子买教育金保险有必要吗"-学霸说保保险网

康波财经
康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。
现在的家长都很注重孩子的成长,会给孩子购买各种保险,家长都希望购买的保险产品最好是既能保障孩子的健康,又可以给孩子存下一笔财富,而教育金保险就兼具保障和储蓄两项功能,那么很多家长会问,教育金保险有必要买吗?
家长在给孩子购买保险产品时,一定要先做足功课,这样才能买到最适合的保险产品,我国的保险主要有意外险、重大疾病险、健康医疗险等,另外还有一种理财型保险,而教育金保险就属于理财保险。
教育金保险兼具储蓄和保障两项功能,从它的本质来看,教育金是一种带有保险性质的理财产品,跟银行的定期理财相比较,教育金保险的收益要更低一些,且锁定时间也会跟长一些。不同保险公司推出的教育金保险保费标准不一样,教育金保险的保费并不是越高越好,投保人可以根据自身需求和经济条件决定每年交多少钱。家长给孩子购买教育金保险最好不要因保费给家庭生活造成较大的经济压力。
购买保险产品不要忽略保险“保障”的本质,所以家长在给孩子投保时,一定是先配置保障性的保险产品,然后才是理财型保险产品。购买教育金保险是为了给孩子储备未来上学的教育金,它并没有意外险、医疗保险那么重要。通常给孩子买保险,建议先买意外险,因为孩子的好奇心比较重,又不具备自我保护的意思,所以发生意外的风险是比较高的,然后是医疗保险,重大疾病险,在配置好这些人身保障产品后,如果有富余的资金,再考虑购买教育金保险。
总的来说,教育金保险可以储备孩子未来的教育金,并且还可以保障人身方面,但教育金的保险一般过高,并不适合所有家庭,建议大家根据自身实际情况来选择是否给孩子购买教育保险金。
此回答由康波财经提供,康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。希望这个回答对您有帮助。
    • 康波小秘书
奶爸保小明
奶爸保是一家专注保险知识科普、保险产品测评的第三方平台。秉承“专业保险测评,让买保险更简单”的理念;出版了覆盖100万+用户需求的《一看就懂的家庭保险指南》书籍,教你如何躲避保险的坑。

给孩子准备教育金保险还是有必要的,奶爸这里整理了一篇关于教育金的文章,感兴趣可以看看《想给孩子最好的,教育金你准备好了吗?》

一、什么是教育金

教育金,属于年金险的一种,在固定时间给孩子存一笔钱到保险公司,约定时间再去领钱。

等孩子大了这笔钱可以用来支持他留学、买房、娶老婆、创业......等等,其本质就是一个保本保息的长期理财。

教育金有几种,固定型、带分红、附加万能账户等等。

固定型教育金,收益明确,在投保时就能知道将来可以拿到多少钱,保本保息。

二、固定性教育金的优势和功能

1. 回报稳定

教育金最大的优势之一,就是收益率稳定,不管环境怎么变,它在锁定的期限内,都不会变,非常适合追求稳定的群体。

2.强制储蓄

利用教育金保险进行强制储蓄,每年存入一笔金额,就可以保证未来孩子的教育费用,在要“花大钱”的时候,不会拿不出来。

3.专款专用,应对风险

固定教育金,就可以完全做到专款专用,解决教育费用的刚性需求。

三、如何合理规划教育金

1. 明确需求

这取决于对孩子教育的期望,具体到孩子的教育金什么时候取出来使用,大概需要多少钱。

2.教育金计划:每年投入多少?

有了明确的需求,还需要考虑每年可以投入在教育金方面的资金有多少,房贷、车贷、夫妻二人年总收入等,都是梳理家庭财务状况的重要依据。

3.分析家庭风险承受能力,制定合理方案。

教育作为刚性支出,肯定不想承担太大的风险,如果在保底的同时,也有一定的增长空间,那是最好的,考虑清楚家庭的风险承受能力,再去制定合理方案,匹配教育金产品。

四、奶爸总结

对于给孩子买教育金这件事,奶爸是支持的。但是,请一定先把大人和孩子的保障类保险买齐,再去考虑教育金,“先保障后理财”的基本原则,可不能忘。

硕果财知道
想买教育金,最好是在家庭保险配置齐全后还有闲钱的情况购买。购买教育金保险是为了给孩子储备未来上学的教育金,它并没有意外险、医疗保险那么重要。
教育金的介绍:
教育金其实就是父母强制帮孩子存一笔钱,到了孩子教育需求的阶段分批给付,比如孩子上大学阶段(18-22岁)。
教育金最大的特点是保证性而不是收益性,它有稳定、保证的返还,但是并不高。
教育金最主要的作用是强制储蓄,但它的强制储蓄也对应了一个很大的缺点,流动性差,一般要十几二十年才能回本,要是重疾有什么急事,都不能取出来,不然就会亏损一大笔钱。
教育金保险的分类:
在对教育金进行分类时,一般会按照保障期限来分类:终身型教育金保险和非终身型教育金保险。
1、终身型的教育金保险:
孩子小的时候用来做教育金,等孩子年老之后就可以转换成养老金,定期返还,关爱孩子的一生。
2、非终身型的教育金保险:
本质上更符合教育金的作用,真正是属于“专款专用”的教育金保险产品。一般在孩子进入高中、大学以及大学毕业或创业阶段返还费用,以帮助孩子在每一个重要阶段都能获得一笔稳定的资金支持
简单三步搭建孩子的保障体系:一、买少儿医保
少儿医保可以说是国家福利,对孩子的健康没有要求,早产、先天性疾病都可以参保。
二、购买百万医疗险和意外险
百万医疗险和意外险是所有人配置保险的重点,对抗意外和疾病两大风险,杠杆很高。
三、看预算购买定期重疾或终身重疾险。
投保的原则:一、先保障后投资
许多消费者选择险种的过程中,往往对投资型险种情有独钟,常常选择的是“高收益,高回报”的险种,而忽视保险最原始的保障功能。其实,保险的保障意义才是最应该引起重视的,而且它也更适合经济状况一般的人群选择。
二、家长要先于小孩投保
买保险要遵循一个最基本的原则:先保家长,尤其是家庭财务贡献度最高的人,因为,如果家庭中的顶梁柱因故丧失经济能力,那么导致的家庭经济困境将直接影响到孩子的生活和学习。家长为孩子投保的最终目的是增加孩子的保障,而不是先将其保障排在首位。
氖跃D
有没有必要给孩子买教育金保险,这个得看个人需求情况,如果想给孩子未来教育事业进行提前规划,让孩子在相应年龄段或保单年度有一笔钱进行教育费用支出的话,那么是可以考虑给孩子买教育金保险的。
有投保需求的话,这份高收益教育金保险榜单可以自行取走:最新!2023年收益率最高的8款教育金测评来了~