工作问题!我应该怎么办!

我大学学的是,法律专业,3+2的专本连读!读到第3年,考虑到学校不怎么好,加上为了节省那么一点钱,就没有读下去,拿了一个专科学历!出去以后才知道,法律专科什么都不是,既没... 我大学学的是,法律专业,3+2的专本连读!读到第3年,考虑到学校不怎么好,加上为了节省那么一点钱,就没有读下去,拿了一个专科学历!出去以后才知道 ,法律专科什么都不是, 既没有技术,也不能考司法!考个教师资格证都只能是小学初中的!并且没有关系,就是去乡下,都不一定有学校要!学校所在的省会城市,到处都是大学生,当时也没有想过进工厂的问题!结果钱花光了,人也累死了!工作还是没有!
为了生存(不想再向父母要一分钱)找了个网管的工作!工资很低,但是轻松!当时我就在想,在网管的时候在去自考个法律本科吧!是的,除了英语,其他考试对我来说都是小问题!现在想来!做网管是我最大的失误!
因为这工作和我的理想,相差太大了!我知道,我当时自卑了!我麻木了!从来没有爱情,所希望的事业同样也没有!加上一天到晚不说话!什么都退步了!
我就这样!在那个网吧做了下去!我也想过换工作的问题不过我不知道我能做什么!习惯了!我已经不愿意想了!理由仅仅是,我要留在这个城市,要把本科给拿下!理由仅仅是 ,老板对我很好,并且给我转了技术员,加了工资!
我父母有自己工作,也不用我养 ,才40多,我的工资自己用还能存点!所以我一留在那里就是2年半 !这2年我没脸回家,我家人也没有怎么关心我。电话都很少打!因为一家人都不喜欢说话!后来我就是在想,如果我老爸,如果能够关心我一点,那怕是叫我回家,我肯定就回去了!
我奶奶老了!我从小都是奶奶带大的!我怕我再也看不到她老人家几年了!2010.12月底,就回家过年!回到老家,看到很多初中,高中的同学!工作什么都上了正规,就剩下我自己,什么都不是!我暂时清醒了过来,我对自己说!我要改变!我必须改变!
可是!我自靠本科,15门课程,还有2专业加英语没过!论文更是还没有资格写!所以我还是必须!留在江西这个地方!我在想我必须学一技之长,那怕以后真的司法那路行不通,起码不会饿死自己 是不!所以在家乡,找了个机械制造的公司!从学徒做起!(世界500强)这行业 ,我既不是数控专业的,也不是机电一体化的!我就和很多高中,进去的普工一样!想着的仅仅是, 希望可以学点技术!并且把剩下的!自考考完!顺便赚点钱!谁知道,学徒就差不多半年!(基本是在给师傅打工,很少动手调机,只能说会调!速度就不好说了 )分出来以后,开机器所需要的很多工具!能用的配件全都给老员工放起来来!加上调试机器还是比较慢几个月下来,本来很有事做的!结果还是没有赚到什么钱!因为主要是做摩托汽车齿轮和零配件,精度基本要求到0.01到0.001毫米!所以加工的时候,机器调试,配件有一点瑕疵就不能,加工!就这样,差不多8个月就过去了,本来什么都上了正轨!、
本想,应该会变好了吧!谁知道!因为公司产品大部分,靠出口!欧洲经济危机!
定单少了!结果速度虽然快了!工资呢还是没有什么变化!
想过离开的问题,可是我4月份的自考我英语还是没过!并且还有一门必须是10月,才能够参加考试!我只能继续留在那里,哎!2011年10月因为生病加上准备不充分的原因,我又没有去考!就这样,就到了2012,今年4月!我全部过了!6月13号我报名了论文答辩!、、但是我实在是不想在留在那个公司了,因为从去年8月开始到现在,经常没事做,并且有事做也基本是分给老员工了,不好做的,不赚钱是就是我们新员工,特别是没有关系的!结果又累又热又桩,每个月,1500都拿不到!加上是大公司,技术什么都是由工程师解决!所以也就学不到什么真真的东西!
我7月15号,就要换工作了!
所以!朋友们 我应该找个什么样的工作!、
我现在只会,半自动机床,数控机床(不会编程);普通网吧无盘有盘系统的管理!(不想再做网管或者所谓的技术员了);会卖东西!
其他什么就不会了!
所以,我现在怎么办!应该怎么走!
(我说的是暂时怎么走!11月我要花2天时间 论文答辩;12月申请法律本科毕业证,明年考司法,可以的话再考注会)
问题是,现在我也不小了!我必须想后路!万一明年没过,怎么办!
181资源
  我是职场导师,看完你的介绍,你说得很多,也很详细,给你归纳了如下几点:
  1、对职场职位方面的认识不到位,对职场没有什么接触,不知道你自己还能做什么?
  2、对你自己的专业认识也不到位,没办法找到专业的拓展面,也不知道自己的专业还能用在什么方面;
  3、缺乏职场生涯的规划,对自己的优缺点认识还不到位。你有想法,有准备,但是你没有规划!
  几点建议:
  1、从你不喜欢和家里联系,我分析出你不太会沟通,希望在沟通方面多下点功夫,在社会在职场需要沟通,没有沟通什么事也做不好;
  2、你作为一名专科生,到制造业里做工人,应该不会比别人做得差,但是从你以上所说,你缺乏了自信心还有一个就是表现能力,所以这两个你有必要加强一下;
  3、对职位以及你专业的认识要加强,多收集一些社会资源职场资源,对外面的世界多一些了解,让你的工作与你的学历相对接,增加你的就业面和渠道;
  4、必须进行有效的职业生涯规则,给自己定位,让自己有方向,不要再让自己走一步是一步,老是在等本科毕业,一旦毕业不了你又怎么办?
  推荐就业职位:行政职位(大公司的行政职位从低层做起,后期也需要法律相关知识)
  律师所职员(先进律师所就是打杂也行,积累相关的经验)
  公司一般职员(你的专业是法律,文职工作,所以尽量找与文职靠边的工作)
  本问题与此回复被转“181资源网”—“职言职语”,更多的职场资源请到该站阅读(百度“181资源”或“181职场”即可查看181资源网)。
  可以“181资源网”找到我的联系方式进行沟通!
板又绿Qi
有技术,就应该出去看看外面的世界了,多走动对提高工作是有帮助滴。。。可以尝试下换个环境了。。。