孩子马上上小学了,但是对学习不感兴趣怎么办?

坑老子你完了
1、激发学习兴趣,比如让孩子多一些求知欲望,凡事多问为什么或者带孩子去展览馆、文化馆、博物馆等参观,也可以去海洋馆、动物馆等游玩,可以让孩子对这个世界负有好奇感,同时保持强烈的求知欲望才能对学习感兴趣。

2、适当做好鼓励工作,因为很多孩子在学习过程当中有可能会碰到挫折、失败,这时有可能会变得自卑甚至痛苦,一定要多鼓励和包容,让孩子知道父母是最大的依靠,学习方面碰到的问题也不是最可怕的,让其享受学习过程当中的乐趣。

3、让孩子多一些学习成功的经验,比如设定容易达到的学习目标,让孩子多一些学习成功的机会,逐渐积累成功经验以及获得自信才能够对学习感兴趣。
小孩子的天性就是玩耍,这个是每个人都存在的特点,只不过是又的孩子自制能力强一些,而有的孩子自制力差一些,兴趣也不是生来就有的,需要后天培养才能产生对学习的兴趣,大部分的孩子对学习特别是非常复杂的学习都会有抵抗心理,因此这个需要慢慢的培养孩子的兴趣来解决。
孩子现在还小,都有一种好玩的心理,慢慢培养学习的兴趣。平时每天晚上家长要陪孩子看一会儿书,读一读故事,养成习惯慢慢就好了,平时照看孩子的时候要细心,如果发现孩子有什么异常,要及时咨询医生或者是专业人士,自己在家不能盲目的处理,多给孩子喝温开水,多吃新鲜蔬菜和水果补充维生素。
茶娘IR
首先家长要及时正确引导,让孩子养成一个良好的学习习惯,其次还需要有一套好教材,我推荐《小可豆幼小衔接》系列。《小可豆幼小衔接》是2022年1月首都师范大学出版社出版的图书,主编是桃李春天。本书是以2021年3月发布的《关于大力推进幼儿园与小学科学衔接的指导意见》为依据,参照《3-6岁儿童学习与发展指南》策划的适合中国家庭使用的幼小衔接全系列产品,是一套综合性入学准备方案。产品主打“亲子共学”的教育理念,兼顾内容的科学性与形式的趣味性,并且注重知识积累,行为习惯,思维训练,以及学习能力培养。采用彩虹色设计,大字号,护眼纸张,环保大豆油墨,更加关心孩子身心健康。在体例编排和内容设计上,融合了一线骨干教师教学方法,并逐条在内容上写给家长。实实在在做到了给家长工具,让家长省心。
知识点简单易懂,孩子也就更爱学了。 ߅
我是赵不着
试着发掘孩子其他的兴趣爱好。