红肠有营养么?

我们平常吃的那种哈尔滨红肠农大红肠有营养么?... 我们平常吃的那种哈尔滨红肠 农大红肠有营养么? 展开
启明心理爱生活
这种哈尔滨红肠主要成分有猪肉、淀粉以及糖、盐等调味料
猪肉中主要的营养成分是蛋白质和脂肪,其中蛋白质为优质蛋白质,是优质的营养
淀粉属于碳水化合物,是为人体提供能量的主要营养素
维生素与矿物质,这类肉制品中基本很少或不含
不过红肠中含有大量的糖、盐,过量摄入对人体健康没有好处。另外,红肠在制作中会加入一些亚硝酸盐,这种无机盐如果摄入过多对人体十分有害,可能会引起中毒。

总结一下,红肠中的营养主要是蛋白质、脂肪和碳水化合物,过量使用会导致升高血脂、胆固醇,给人体增重。红肠中大量的糖和盐容易是人体血压升高,其中添加的亚硝酸盐有使人中毒的可能性。
所以这里不建议大家经常食用这些腌制的肉制品,偶尔解馋可以,应该更多地食用新鲜的蔬菜和水果。
上海411_专家
当然有,有良好的弹性,营养丰富,鲜嫩可口。材料为猪肌肉、牛肌肉、猪肥膘、淀粉、调味料、肠衣等。
追问
有什么具体的营养成分么?
追答
猪肌肉25kg、牛肌肉12.5kg、猪肥膘11.3kg、干淀粉1.9kg、猪肉精粉50g.
精盐1.8~2.6kg、味精330g、胡椒粉45g、大蒜450g、亚硝酸钠5g.
红曲红(色价7)50g.大豆蛋白180g。
突变XY末影F人
迷你世界的肠胃炎